人生一个人旅行的路很多;人生有很多事情需要一个人去面对。成长的太多年会被痛苦和孤独纠缠是不可改变的事实,这需要我们用信心和勇气去面对。
进入高中已经一年半了。我忘不了初入高中的那一幕:我们习惯了温室里的花,第一次离开母亲温暖的怀抱,投入烈日下,开始了独立的生活。寒冷的冬天,没有母亲的细心呵护,也没有父亲的粗暴抚摸。有一次,在那个漆黑的夜晚,我一个人流泪到深夜,含着泪不知不觉进入了甜蜜的梦境。在梦里,我看到了那些熟悉的爱我的,爱我的面孔。
面对黎明,我开始了新一天的生活。前一天悲伤的夜晚让我明白,我并不孤单。父母的心随着我的脚步来到了我的身边。无论我走多远,他们的爱和关心都是不可或缺的。于是,从那一刻起,自信的种子就在我的心里播下,随着它的萌发,我独自挑起了背负父母的托付与希望、誓言与理想的重担;随着它的成长,我学会了利用孤独和无聊的时刻寻找失去的自己,探索人生的潜能。
自信是成功的动力。它就像一个永无止境的发动机,激励着我不断前进。自信充满机遇、挑战、勇气和不断的探索。但是自信不是幻想。你不能简单的说“我相信我能行!”没有付诸实践。理想的实现,既需要充分的信心,也需要坚持不懈的努力。
面对失败和挫折,我充满信心。人们说失败是成功之母,挫折是走向成功的步骤,我相信!于是,我踏上了由失败和挫折铺就的成功之路,勇敢面对,勇往直前。
面对嘲讽和误解,我充满信心。我一直坚信,嘴长在别人脸上,路在我脚下,这是一个真理。于是我扛着那句“走自己的路,让别人说去吧!”睿智的话语,带着理想,不懈的努力。
自信,很普通,因为每个人都会有。它总是藏在一个你已经忘记的角落里,等着你去掌握它。
自信是伟大的,因为一旦掌握了,就会创造辉煌的成功之路!
我的信心一直在我手里,你的在等你掌握。
请记住我的话:只有抓住自信,才能成功!