《让自信主宰自己的天空作文》
你是彩虹,认为天空伟大,但因你的点缀,太空才如此绚丽。——题记
一只小老鼠羡慕太阳光芒万丈的伟大,敬佩云朵遮住阳光的伟大,仰慕风吹散云的伟大,却忽视了自己钻过墙,也是一种伟大。
这只小老鼠缺少了自信,它往往不能意识到自己也是不可忽视的,它也是一名伟大的成功者。
大家也许都看过《钢铁是怎样炼成的》这部书吧!它是苏联作家奥斯特洛夫斯基的心血,奥斯特洛夫斯基的人生十分悲惨,年幼家贫,青年患病,全身只剩下手指和手腕可以活动;嘴巴张开的距离上下仅仅只有一公分而已。然而他凭着超人的毅力和信心,用了两年时间完成可这部巨着。他凭着自信,毫无遗憾的走完了这余下的生命,他的人生尽是挫折,但他用自信给生命画上了圆满的句号,他是自信的生活的强者,他用坚韧与自信主宰了属于他的一片天空!
人的一生,难免遇到方方面面的挫折,但你应该相信自己,对自己说:“我可以的,我会成功!”这时,你便拥有了自己的天空,并可以为属于自己的天空留下美好的回忆。不要总是羡慕别人的伟大与成功,只有通过自己的努力,才会享受成功的喜悦,不要总是钦佩别人的德智才干,要时刻问问自己:他行,为什么我不行?坚信自己能行,带着自信,飞向属于你的天空。
记住,让自信的彩虹,主宰属于自己的天空!