《我自信作文》
我曾经偶然在一本书上发现了几个是否对自己有信心的测试题,在好奇心的驱使下,我答了其中几道,下面是我的答案:
问题一:我不漂亮……
我的续写:但我很聪明,我很喜欢自己,我很勤奋、我很认真、我很自信,我相信自己的能力绝不比别人差。况且“人不可貌相,海水不可斗量”嘛!尽管我不漂亮。
问题二:我的学习成绩不是太好……
我的续写:我会奋起直追,我会让勤奋作我亲密的伙伴,让刻苦成为我的偶像,让追求作我忠实的朋友,让梦想成为我征程中的伴侣,不让青春白白流逝。
问题三:老师不太喜欢我……
我的续写:我已找到原因,平时,我过于骄傲,做事鲁莽、小气。但我肯定,这些困难难不倒我,我只要用心改一改,重新养成好的习惯,我一定会让更多的老师肯定我。我要争取做到最好。
问题四:我目前没有找到自己的特长……
我的续写:我认为自己是一座有待开发的金矿,是一只等待飞翔的雄鹰,是一座期待爆发的火山。我想我的等待已经接近尾声,我会发掘出自己的独特潜力,让它陪伴我走向新的旅程。
解答完这四个问题后,我在内心告诉自己:“你要有自信,像现在这样的自信!”