从小到大,我很少崇拜什么人,觉得身边的人都和自己差不多,没什么值得敬佩的。但是,经过一件事情之后,我以同班同学刘磊为榜样。
星期六下午,我和刘磊一起去跆拳道馆练跆拳道。放学的时候,我的肚子有点饿,又闻到学校旁边的炸鸡店的阵阵香味,不禁口水直流。于是我和刘磊就一起去买炸鸡排。喜欢吃炸鸡的人很多,店里面还有八九个人排队呢,老板店里的人手又少,不知道等到猴年马月。于是我跟刘磊说:“要不我们插队吧,我们是小朋友,插个队叔叔阿姨会让着我们,不会生气的,那样就不用等很久了。”原以为刘磊会同意,没想到他一脸不屑的说:“不行,这是多么无耻的行为啊!”
不插队就不插队,干嘛要骂我。我心里腾的燃烧起熊熊火焰,看出我不高兴,刘磊说:“对不起,小雨,我不该骂你,不过我们不能插队,如果我们今天真的如你所说那样做了,会有多少人歧视我们,就算吃了鸡排,那样的鸡排吃的香或者开心吗?做任何事情,我们都应该遵守规则,这样才能和谐文明。社会上就是有一些人不遵守规则,才会受到严重的惩罚。”
刘磊的一番话说完,让我对他肃然起敬。虽然同龄,可是我懂得的道理,做人的原则却没有他好。以后我要以他为榜样,做个守规则的孩子。