自由四年级作文
在这个社会上,很多人都说自己真的自由,可事后却在一遍遍的对自己说,到底他自由吗?自由看不见也摸不到,但存在每个人的心底。
有人认为自由就是不受人压制,但这种压制,却无一不为了他,所以,这不是真正的自由。
有人认为自由就是做自己喜欢做的事,但是这种自己喜欢的事,却一定能使自己幸福吗?不,恐怕不是,这是盲目的自我式幸福型自由感,却也不是自由。
还有人认为,自由就是没有长辈,老师,上司,亲友那无穷无尽的唠叨,殊不知,若无了这些对于你所谓唠叨的关心,也就没有了三样你最需要的东西,爱,亲情,友情,这与真正的自由相差甚远,和自由毫不相干。
那真正的自由是什么?也许一种渴望,只因为白鸽向往蓝天,所以蓝天就是他的自由天地,所以想要一个追求自由的社会,就一定要人人都有自己向往的目标,就好像老鹰向往蓝天,乞讨者向往富裕的生活,因为缺水而干裂的大地向往水源,那一份份的向往,一份份的期望,同样也是他们的自由所在。
自由对于每个人都有所不同,所以自由的意义便是人们的目标所在,这就是自由。
自由看不到也摸不着,但永存在人们的心底,自由是因人而异的,因为,目标也是因人而异的,所以,自由,是同那人生的目标一样,虽然看不见也摸不到,但是一直伴随我们走在追求幸福的社会道路上!