自由的作文
自由,我渴望自由!我渴望和鱼儿一般畅游。可惜我每天面对的只有那如笼般的压力,我想呼吸,我快窒息!我大声地喊道:“自由,我要自由!”可惜只有回声在四周回荡,回荡。自由,你在哪里?能否回答我?自由,我渴望自由。
一大早,妈妈就把我从床上拽起来,说了一句话:“我给你报了语文班、数学班……”我一下子就清醒了,开始唉声叹气,我连早餐都没吃,就被妈妈送去上补习班。一个人孤独地走在走廊上,我心想:为什么我不能像小鸟一样自由自在飞在天空上,为什么就不能像鱼儿一样在广阔的大海里游来游去?
我的时间都被困在补习班里。我上了一节又一节,回到回家,我有些麻木了,感觉自己都快变成学习机器了。我安慰着自己,明天又是新的一天。第二天,因为补习班的作业,我五点半起来。初升的朝阳充满生机活力,阳光透过窗户洒在我的手臂上,我的心里温暖极了,太阳在慢慢地升起,我对自由的向往也慢慢累积,我看了看外面有几个小朋友在骑自行车,我也有一辆自行车,但只是用来摆设的,一次都没骑过。我二话不说抛下作业就带上自行车下去骑,迫不及待地坐了上去,左脚踩着脚踏板,车轮开始转动,我的内心终于从笼中飞了出去,在大喊着:“我找到自由了!”
我真的渴望自由,不是大人们施舍的那点玩的时间,而是我自己的自由,真正的自由,自己管自己的自由。明白吗?