我的自由天空作文
何为自由,那就是无拘无束,可以想干什么就干什么,不用顾忌别人的感受,自由自在的享受生活。但是,这样的自由,我想我们只有在童年的时候才这样吧。所以,我们那么的称赞童年,其实就是想回到童年,可以不用每天脑袋里想着考试。但是,我知道这是不可能的,时间不会倒流,历史的车轮也不会因某物或某人而停留的。
在我的记忆中,童年的生活是很美好的,现在只要看到我的表妹就会很高兴,虽然十岁都没有,很会撒娇,每次都跟在我旁边让我跟她玩游戏。这不禁让我想起我以前也是这么跟人撒娇的,只是现在长大了,不好意思再撒娇了,也怕撒娇。童心是很重要的,每到心情恶劣时,我就会努力的让自己沉浸在童心所发现的一切,这让我自己都觉得幼稚了点,但没关系,因为我们曾经拥有过。
在看到古代记载中,有着一些隐士高人为躲避红尘而在大山中生活,看到这里,我觉的很羡慕,羡慕那些隐士高人的环境,能够自由自在的生活,不为某事而打破平静的生活。但自己知道,自己不可能像那些隐士高人一样,因为我们毕竟处在社会关系中,人与人是相对的,这个社会是分工合作的,不像以前那样自给自足。
在我看来,开心即是自由,每到早晨,我便会向这大山大喊几遍,跑步跑到脱虚为止,要疯狂一点,不要为世俗给困住,要放飞心灵,不要一味的压抑,那样会对身体不好的。想要开心就要有一个好的心态,好的身体。在教室上课,我们会偶尔走神,有可能是为明天走出计划,准备好去哪里,有可能是想着游戏里的任务还没完成。在上到高中以后,我就没有在玩过游戏了,因为会花费我的太多时间和精力。把时间和精力花在锻炼上也比玩游戏好。在操场上,我们会因为一个好球而叫好,会因为一个误差而惋惜。我们的情绪随着时间的变化而变化。但我想说的是我不后悔,因为我没有虚度时光。
自由就在自己身边,只是你没有用心发现,没有用心观察。