暑假里,我买了一本书,叫《小屁孩日记五年级烦事多》。 这是一本好玩、幽默、真实、可爱的书!翻开它,你会捧腹大笑。然后不得不承认,这真是一本“好书”呀!
第一篇的名字叫《中队会》,我们也开过中队会,书里的队会内容和现实的生活很相似,是回顾暑假生活。许多同学的暑假生活过的多姿多彩,一会去那玩,一会到那玩,可开心了,可是也有同学要上很多补习班,几乎都排满了,就和书里说的一样“这个暑假过得比上学还要累,一大堆写也写不完的作业,妈妈还给我报了无数个‘恶魔’补习班———奥数、英语、作文、跆拳道。”
是啊,有些同学的家长望子成龙,又报补习班,又报兴趣班,其实这样我们根本学不来,倒不如一样一样慢慢学,何必学完那个还没消化又学那个,岂不是浪费了么?
不过我的父母待我很好,只报了一个英语班,暑假里就有更多时间看书,做作业了!
书里的学生们为了想让别人觉得自己的暑假过的精彩,都撒谎说去了海边,或冒险,或去了泰山……不过善解人意的甜老师知道学生们都是在补习班里度过的,和学生们说说笑笑,可开心了!
暑假是给我们放松的,何必让我们那么累呢?