渴望自由作文
每个人心底都有自己渴望的东西,你也许渴望金钱,渴望名利,渴望权利……但我作为一个小学生,并不奢求什么,我只渴望得到自由。我已经六年级,现在正是备考阶段,大家为了考上好的中学,都拼了命的学习。模拟考试一次次袭来,渐渐的,感觉也麻木了,只会如机械一样写写算算。啊!我多么渴望能够得到自由!那一天的第一节课,老师叫我们拿出卷子,而我却看着窗外的天空出神,晴空万里,白白的云朵在蓝蓝的天空中悠然自得地流动,两只鸟儿正在飞翔。唉,我如果是一直鸟儿多好啊!“我发现有一个同学思想开小差咯。”老师的话打断了我的联想,我连忙拿出卷子,被迫回到了现实世界。回到家,想去拜访一下周公,可妈妈有叫道:“儿子,作业做完没?”“做完了。”“来来来,来做一篇我给你买的练习题。”啊,妈妈,你不知道我有多么的累啊。我只好无奈地拖着疲惫的身躯再次拿起笔做起了练习题。一个多小时后,我终于做好了练习题,妈妈检查完后,说道:“做得不错。”“可以去休息了吗?”“不行,现在要考试了,去复习复习。”妈妈斩钉截铁地说。打开书,又开始了漫长的复习……啊!终于复习完了,这时,妈妈的声音又响了起来:“儿子,九点了,该睡了。”终于可以实现愿望了,终于可以睡一个好觉了。躺在床上,我的脑海中不知怎么总是反复地播放我做题时和复习时的画面,那一夜,我失眠了……我多么渴望能得到自由啊!可,这能实现吗?