渴望得到自由作文
自由,一个充满快乐,充满幸福的词汇。在我的眼里,就是爸爸出差妈妈加班的时候,那是我最快乐最自由的日子。我可以无拘无束地看电视,玩游戏。可以自由自由地吃我喜欢吃的东西。这是多么美好自由的日子啊!
上了一天的课,放学一到家便把书包向沙发上一丢,打开电视,如饥似渴地扑向遥控器,再把整个身子“铺”在沙发上,津津有味地看起电视来!真是舒服啊!这的是自由放松!比上学轻松多啦!突然一阵疾风“吹”来。迅雷不及掩耳“啪”的一声,电视机的光熄灭啦,“好日子”不过才开始就到头了!看见的是妈妈那散发杀气的眼神!“还没做完作业就想看电视;没复习就想看电视;没学好就想看电视?门儿都没有!”妈妈一个河东狮吼,“快去做作业!”在妈妈的唠叨下,我只好夹着尾巴溜到了自己的房间里,开始了极为讨厌的作业之旅。说真的这旅途可真不怎么愉快!好不容易学完了作业想出去玩会,却又遭到了爸爸的截击:“都初中了还玩啊?作业做完了也不知道看看别的,只知道玩!我去书店买了几本奥数书,你看看吧!”上了一天的课啦,回到家连看个电视、出去玩会的自由都没有,只能学习,学习,再学习,我渴望自由!
夜幕降临了,肚子渐渐地打起鼓来该吃饭了,香喷喷的米饭和热腾腾的菜一上桌。我伸手夹得就是肉,可是桌上总有两双筷子夹起绿色食品——青菜,如运输管一样源源不断的把大把大把的青菜“运”到我的碗中。是爷爷和奶奶干的“好事”。我又不爱吃蔬菜,还夹那么多给我,有什么用呢?我边把青菜夹回去,边对爷爷和奶奶说:“我不喜欢吃青菜,我要吃肉!”爷爷和奶奶听完皱起了眉头、念起了“佛经”:“青菜有助于身体成长以润肠通便……”面对突如其来的口水炸弹,我无,可力招架,只能败北。连吃哪种菜的自由选择权都没有!天天吃青菜,都把脑袋吃绿了!我要自由自在吃我想吃的东西!
社会不断进步,需要各种人才也越来越多。家长们为了让我们适应社会,便不断要求我们学习。有时候会将他们的愿望强加到我们身上。让我们上各种各样的培优,这就占了我们很多的玩的时间,剥夺了我们的自由。理所当然,全然不顾我们自己的感受。难道只有每天刻苦地学习成绩才会提高,老师不是常说劳逸结合,做事才会事半功倍吗?我真的希望那些望子成龙,望女成凤的父母能够醒悟,给孩子一点属于他们的自由空间。我希望,我们的爸爸妈妈有一天能够明白我们真正的内心的感受,还给我们应有的自由与快乐。也许,每个孩子都会有同样的感受,就是:自己整天被爸爸妈妈关在家里写作业,就像被关在笼子里的小鸟,没有自由的生活那是不快乐的!
自由是海中航行的帆,时刻遭到浆的控制;自由,是海中的鱼儿,时刻遭到水的控制;自由,是地上的树,时刻遭到土的控制;自由,是树上的果实,时刻遭到枝条的控制。我渴望自由,我讨厌束缚!因为只有自由了,我才能健康长大!我渴望得到自由!自由!