自由高中作文
雄鹰看到广阔的天空,便振翅飞翔,自由而高傲。飞瀑看到凶险的悬涯,便飞流直下,自信而勇敢。我们看到广阔的天空时,就象雄鹰一样自由自在的在天空中飞翔,然而却有一把无形的锁把我们的翅膀牢牢的锁了起来,并总是跟我们说“我是为你好”。
场景有一天,小明走在路上,不小心摔了一跤,摔伤了。这一摔他想不到会带来无数的烦脑,带来了无数的责问,并使他“翅膀”上的那把锁锁地更牢了……
家庭他回到家中。他妈妈看到他的头上的伤,便责问起他:“怎么了?怎么受伤了?”小明哭丧着脸说:“不小心摔倒了”。
“什么?摔倒了?不行。从明天起我每天送你回学校”。他妈妈一边看他的伤口一边说。小吸听了之后便说:“妈,不用了。我都长大了,我自己一个能行”。
“不行。孩子就这样说定了。我这都是为了你好”。
学校第二天,小明拖着沉重地脚刚回到学校便被班主任叫到了办公室。
“小明,怎么受伤了?”班主任问道。
小明无奈着望着班主任说:“老师,我回家的时候不小心摔了一跤”。班主任急着说:“摔了一跤?不行,从今天开始我每天放学送你回家”。小明抬头望了望班主任说:“老师,不用了。我已经长大了,我自己一个人回去就可以了”。
“不行,就这样说定了。我都是为你好”。
一放学,小明就急忙的冲出了教室。一个人朝着家方向走去。一个警察淑叔直到他身边问道:“孩子,你昨天是不是在这条路上摔倒了?”小明点了点头。
“我们决定以后每天放学护送你回,防止类拟的事再发生”。小明急忙说:“不用了,我已经长大了,我自己一个人能行”。
“不行,就这样说定了。我都是为你好”。
为我们好?如果真是为我们好,你们就应该放手,让我们自由自在地飞翔。而不是我们受到一点挫折时,不应该在我们身上加锁,而是应该鼓励我们勇敢地站起来。每一个人成长都会有挫折,有挫折的“帮助”我们才能走的更远,飞的更远。求求你们,还我们自由。