我是一个刚满12岁的女孩子,可是一种不可抗拒的“重荷”却强压在我的肩头。
自从上了六年级,我就和写字台结下了不解之缘。每天,学校的课间,被您——老师,无情地夺走了。早出晚归的我们,在家总该轻闲一会儿了吧!可是,又是您——老师,夺走了我们在家的时间。每逢我拎着“千斤重”的书包跨进家门,就趴在写字台前不停地写啊,写啊,把抄过的生字一遍又一遍地抄,把做过的练习题一遍又一遍地做,当我用力写完最后一个字,月亮己经高悬在天空了。唉!今天又玩不成了,可爱的电子琴、活生生的小布熊、诱人的收音机在桌子上沉睡了一天又一天。
记得有一次,您照例把作业一项一项地在黑板上抄着,终于,您汗流满面地抄完了。当您转过身来,发现我们都失望地望着黑板,顿时火冒三丈,冲我们大发雷霆……
老师,我们理解您!您为了我们的前程,不知流了多少汗,不知费了多少心,但是,您理解我们吗?每当《机器猫》开播时,我就使劲地听着,可是爸爸妈妈把音量调得太小,我多么想放下手中的笔,去和他们一起嬉笑,一起看圆脑袋的机器猫;每当窗户外传来小孩子们嬉戏打闹的声音,我多么想放下手中的笔,去和他们痛痛快快快地玩一玩——可是,我不能,因为还有“无数”道练习题在等着我,我无法摆脱这个世界对我的羁绊。老师,您说我们的学习效果能好吗?
敬爱的老师,我真想对您说一句:“我多想玩!”