关于自由作文
每个周末都是我的黑暗时刻,妈妈给我安排了满满的课外培训班,只有周六上午才有写作业的时间。可怜的周六,早上得加速写掉学校的作业,下午写完兴趣班和妈妈布置的作业后,又得赶去上一节课,这个本该有我的欢笑的周末却成了我的“作业time”,真是哑巴吃黄连啊。
好在,老妈倒是还有点同情心,同意了我在周六上午吃完早饭后在小区里溜达溜达的请求。听到这句话,我有多高兴啊,都差点流眼泪了。
匆匆吃完早饭,我提起滑板车,迫不及待地下楼去享受这不易得来的一点儿自由时间。刚开始,我以慢跑的速度滑行,任由风吹过,感觉真是沁人心脾啊。突然,后面来了一辆车,我见它行得慢,就与它赛跑,因为晨起的人不多,所以我在人行道上飞驰——根本不用担心碰到人!我很快就超过了汽车,来到了喷水池,于是,我拐了个弯上去,在水池旁的环形道上骑了几圈,我像龙卷风一样,自如地绕着圈,这感觉是我前所未有的,我越骑越快,觉得自己都快飞起来了,这种飞翔的感觉真是太刺激了。
骑累了,我就拖着车去小张同学家串门,进门了,我才知道他还在吃早饭呢,真是幸福的小懒虫啊。与他聊了一会儿,我的回去做作业了,我多想与小张再玩一会儿啊,可我很多作业要做呢,太晚会被骂的。于是我只好依依不舍地飙车回家了。
周六这自由的一刻真是太令人开心了,不过我的赶紧写作业,如果写好了,还能再享受一刻欢乐的时光!