我要自由作文
当你看到题目时,你可能会想:小小的年纪,要自由?难道你没有自由吗?那我告诉你,我的生活是多么没有自由啊!早晨,刚把眼睁开,妈妈就把复读机打开,在我耳边放起了英语。
不管你愿不愿意听,它都在你耳边响着,就连吃饭的时间也不放过我。中午放学回来,不是写作业就是读课文、背单词。晚上就更甭提了,放学回到家,先把老师布置的作业写完,然后再写妈妈留的作业:一篇日记、一篇短文阅读、十道计算题、看一篇作文。这些都做完以后,还要再学一课初级美国英语。
每天都要到九点多才能睡觉。有时为了看喜欢的故事书,只好躲到厕所里假装大便。如果时间稍微一长,妈妈就在外边唠叨起来:“还没解完哪?都半个小时了!” 一到星期天就更没自由了,各种辅导班在等着我。你说我还有自由吗?有一天,爸爸讲他小时候的故事。每天放学后,提着竹篮去挑菜,可以在田里捉蝴蝶、蚂蚱,到小河里捉小鱼、小虾,喂鸭子……就连村里来了一辆吉普车,他们追着车一边跑一边看,在旁人看来这种不可思议地举动,对他来说也是一种乐趣。爸爸的童年多快乐呀!春天来了,我在草地上打滚、捉蝴蝶、放风筝;夏天到了,去碧波荡漾的湖里划船,然后纵身跳到水里,和小鱼一起嬉闹;在秋天,到树林中采集各种植物,做成标本;冬天,和小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗……那是多么快乐呀!妈妈您给我一点玩儿的时间,给我一些自由空间吧!