我每天都被“压迫”着,在学校被老师圈养着,在家里被爸爸妈妈限制着,他们都要我好好学习,考试要靠第一,至于我喜欢什么,兴趣是什么,理想是什么,他们都不关心。
天哪,这是为什么?为什么世界上所有的老师和家长都是这样吗?为什么每个家长心里想的都是要让孩子去争那个虚无飘渺的第一!有什么意思?“考试要好好考,不要粗心!”“即使考不了第一也没有关系,考个中游,不垫底儿就行……”还说呢!期中考后天天给我打电话,问我成绩怎么样,这就叫做不关心我的成绩好坏!为什么家长总希望我能考第一?连我最基本的愿望——留头发帘,居然还是在考试中总分能在700以上,副科每门考到90,天!难道一个孩子的世界中就只能有成绩?
我们真的好累……
即便考了第一又怎么?难道当一名学生就必须得天天学习么?总是天天催着我学习?我还能有一点自由的空间么?
如果世界上每个家长都这样,天!这个世界就要天翻地覆了!完了……
我只想做一个普普通通的学生,考试考到中游就可以,做完卷子便潇洒的交卷,我不想去争那个第一!我考不到。我也做不到!
我的世界为什么不能我做主?
我只想无忧无虑的生活!只想做一个无忧无虑的孩子!
那个第一,只是虚无缥缈的空中楼阁。