我要自由作文
我一直生活在父母给我的世界,他们往往望子成龙,想把我变得十全十美,所以我学了很多东西,双休日只有半天休息,我早已厌倦了这种生活,我也想跟别人一样无忧无虑,我也想要自由。
如果我有自由,我会去新华书店去看看书。看一些古今中外的名著,增加我的知识,而不是花钱到各种地方学数学,或那个地方补英语,而是去看看书,多好。
如果我有自由,我会去同学家玩。因为之前我有空,别人没空,我没空的时候,别人有空,每一次同学问我有没有时间,我的心都很无奈,我只能说七个字:“对不起,我没时间。”
如果我有自由,我会组织一个团队去养老院,看看那些老人,给他们送去温暖,也陪陪他们,多好。
如果我有自由,我会出去观察大自然,增长我的见识。我会去观察昆虫,瞧,那里飞来了一只大红蝴蝶,它的翅膀红彤彤的,不像那些白蝴蝶一点点小,还不好看。你看,那边有一个马蜂窝,哇,飞来了一只大蜜蜂,它落到了一朵樱花上,那粉嫩嫩的樱花也很可爱,活像一个女孩看见了一个陌生人,突然羞红了脸。那个蜜蜂采好了蜂蜜,满载而归。突然,一只蜻蜓闯入我的视线,果然和《呼兰河传》里说的一样,果然是金。你听,小鸟在唱着森林交响曲,一阵风吹来,树叶也为它弹起了伴奏。
如果我有自由,我会帮助妈妈打扫卫生,不然我的妈妈会满头大汗,我还会做饭、洗衣服……
如果我有自由,我会帮爸爸看店,变成一个小经理,帮爸爸减少一份负担。
哎,真想我也有自由,希望爸爸妈妈不要让我太辛苦,我要自由。