我要自由作文
近年来,许多孩子失去自由,被家长管着。想干什么,都得听家长的。不能上山爬树;不能在树枝间学大猩猩荡秋千;不能自己生火吃烧烤;更可怕的是,不能自己一个人出去玩。因此一直以来,我特别想在我的生日——正月26日设立一个“自由节”。
在那天,孩子们可以自己出去买东西;自己出去吃自己最喜欢的东西;自己上山采哪里都买不到的纯天然的水果;甚至,还可以自己选择上不上培训班呢!
我在那一天,要做好多好多的事情;现在让我一一说给你听吧。
首先,我要自己做一道“苹果草莓西瓜桔子雪梨冰激凌混合特味面包”,分一份给爸爸,分一份给妈妈,再自己吃一份。那感觉,肯定非常冰凉,非常香甜可口,美味无比!因为这是我自己亲手做的。
上午,我要去山上,踏着冰凉、舒爽的小溪,感受大自然的韵味。我还要选一块松软的土地,挑一颗挺拔、坚固、弯曲的中等果树,一点一点爬上去,再带一个水垫,即使摔下去了我也不拍。
中午,我要把上午从树上摘下来的水果、果子带回家,吃妈妈做的菜。下午,我把水果、果子做成一个个水果拼盘。那滋味肯定是充满自豪感的。
晚饭……对了!烛光晚餐!把蜡烛点亮,吃着美味的饭菜,多么美好啊!晚上,朋友聚会最合适不过了,几个朋友聚在一起,玩游戏、谈心、看电影、看电视、玩电脑……欢乐之中,自由的一天就在欢声笑语中结束了!
自由节,带给了孩子无穷的欢乐,同时,也给父母带来放松和悠闲的一天。