我要自由作文
爸爸,我需要自由。双休日的时候,您真像一把锁呀,把我牢牢地锁在家里,不让我出去玩,叫我在家里写作业。我想挣扎地飞出去,可您就是不让,别人可以当小小鸟,可我只能当笼中鸟。星期天,天公作美,给了我一个晴朗的天气,我早早地写完了作业,就拿起风筝出去放风筝。刚到门口,您就拦住了我,您脸色铁青,好像有烦心事,我就知道我的脑袋要遭殃了。您用严厉的眼神盯着我说“作业写完了吗?”你话音刚落,我就回道:“写完了。”“英语读了吗?”“还没有!”我小心翼翼地回答。“那你还站在那干什么?”你敲了一下我的头,狠狠地说。我只好回到房间,像小和尚念经似的读起来了。
读了半个小时后,您又走过来说:“陈浩洋同志,你的语文很差,我和你妈妈商量了一下,准备给你请个家庭老师教你好不好?”我心想:这不明摆着只能说好吗?我一字一顿地说:“好啊,无所谓啦。”读完了书后,你终于同意让我出去玩了,我高兴得一蹦三尺高。我兴奋地在外面草地上奔跑,迎面飘来了大自然中各种植物的香味,我想:如果老天可以满足我的要求的话,我愿意永远留在这个时刻,永远,永远。可好景不长,我又被你抓了回来,您又让我看了一个小时的课外书。我好想玩呀!
我的双休日都被您占用了,童年快乐的时光,我却只有作业、习题呀!爸爸,我要自由!