我要自由作文
这个寒假过去了,留下又长了一岁的我们,在这个充满希望的学校,让我们的青春更加张扬。
17岁,这个让我们容易冲动的年龄,我们会在校内校外结识更多的朋友,不管多大年龄,不管从事什么职业,我们都不在乎。老师说的对,不三不四的坏蛋不可以交朋友,我明白,爸妈说的对,别跟那些不上进的人交朋友,我也明白。可是我也希望老师家长能明白,因为成绩的原因放弃上学的朋友们也不想,能陪我聊共同话题的人已经跟我分道扬镳,就因为爸妈的一句:“看着她都不好”呵呵,我不明白,她对我那么好,哪不好了?
17岁,这个让我们容易掉眼泪的年龄,我们会为了那只被活活轧死的小黄狗感到惋惜,会为了那只默默守护在小黄狗身边的小白狗而感动。小白狗时不时的望着路边人,发出沉重的叫声,好像在为自己的朋友作垂死的挣扎。
我们需要朋友,我们也想长大。只因为爸妈的怀抱太温暖,都快成年了的我们,怎么能一直停在您们的身边?
亲爱的爸妈,放手吧,这条道路我们不是需要自己走,无论前方有多少艰难险阻,跌跌撞撞的我们还是要自己学着成熟,哪条道路不坎坷?可爸妈您们能陪我们走多久?
我们向往自由,向往更多朋友,您们要做的,就是在家等着我们回来,我们累了,伤了,痛了,会再回来接受您的安慰,第二天,我们还会装好行囊走度起程。
17岁,我们的青春,自己走出来的路,走的会更踏实,就算有时张扬,我也相信明天会更好。