我是一只小小小小鸟,想要飞,却怎么也飞不高。成群结队的鸟儿在空中遨游,活蹦乱跳的鱼儿在水中嬉戏,无忧无虑的猴子在森林里闲逛,我何时才能这样自由的生活?我渴望得到自由。
“你怎么还在看电视,给我关了,作业写完了?布置的任务都完成了?写不完都别去睡觉。”这阵阵噪音刺入我的耳里,我对这一切已经习惯了。我就是你们手中的布偶,永远也离不开那个木讷的绳子,我永远要配合你们。我何时才能逃离这枯燥的生活,何时才能摆脱这黑暗的拘束?我想自由自在的在空中翱翔。
“你的作业就是这样给我完成的?撕了重新写。”哎,我无奈的拖着沉重的步伐向教师走去,鸟儿在空中凄惨的鸣叫着,一切是那样的凄凉。我怎么这么倒霉呢?“你看看你的考试成绩,我上课你听了没?这么简单的计算题,你都能算错,你想干什么了?明天把家长给我叫来。”我再一次拖着沉重的步伐走向教师,这是,天已经黑了,一切都是那样的悲凉。举头望明月,低头思自由。我想无忧无虑的在水中潜游。
快考试了,你可努力点!我们都期望你考个满分。我背上的那座山越来越重了。黑色的阴霾最终还是来了。我只考了99分。当听到这一成绩时,家里顿时炸开了锅,责备的话像雨点一样打在我的身上,像刀一样刺进我的心里。混乱之中,我逃出了这个可怕的魔掌。望着夕阳的美好红色,我惆怅起来,我的世界何时也能成为美好的红色。我想快乐的在森林里闲逛。
自由,意味着解脱束缚,自由,意味着摆脱拘束,自由,意味着能翱翔天空,能潜游在水中。自由,我渴望得到自由!