方向盘控制了一辆车行走的方向,它就像一个操控者,指挥着车轮,车轮就是永远被方向盘控制着、束缚着,不能自己掌控自己的人生。
也许,方向盘给车轮一点空间,它就能打造出一个辉煌的舞台。
方向盘永远希望车轮走那条宽阔、平坦的大道,不希望它走弯路,甚至不允许它走弯路,可是如果方向盘放松一点,也许会有惊喜。宽阔、平坦的大道虽然舒服,可它的风景却是单一的,而车轮选择的崎岖小路,即使再艰苦,它也不会后悔,因为这是它的决定,而且崎岖小路带给车轮的道路也意义非凡,风景也比平坦大道要美丽。走小路还能磨练车轮的性能,让它更加坚强,即使走了小路,最后到达的也是目的地。
可能,方向盘给车轮空间,也会带来不堪设想的后果。
也许车轮在磨练性能时无意间就走上了歪路,就把自己带入了一个死角,让自己无法脱身,陷入困境,到时候,它就会后悔自己为什么没有听方向盘的话,没有寻求它的意见,可那时候想这个又有什么用呢!它已经选择了,不能回去了。
或许方向盘和车轮互相给对方一点空间,它就可以决定自己的人生,选择自己的道路,更好的磨练自己,挑战自己,自己去发现生活的美丽,车轮听方向盘的话,听一听它的建议,车轮就有可能拥有更好的人生。
也许,它们互相宽容,互相理解,就能更好。