自由作文
自由啊,自由你去了哪里,让我寻觅不到你的踪影。
自由,你是一只蝴蝶,每当你来的时候,我总是抓不住你,我看见有的小朋友在小区花园里放风筝;有的小朋友在小区里追逐、嬉戏;有的小朋友在小区里做小小志愿者……
我平静的问:“爸爸,我可以下去吗?”
爸爸直截了当地说:“不要去!等会又要搞得一身臭汗了!”听了这话,我的心像被扎了一样疼。
自由,你是一朵云,每当我想细细观察你的时候,你总是变了样,每当我看见芭比娃娃、Mp3、游戏机;每当我看到漂亮的衣服、裤子、裙子;每当我看到有挂件的包、笔、铅笔盒……
我会问妈妈:“这个可以买吗?”
妈妈总会生气地说:“不可以,买了这些东西之后,你只会玩和打扮自己,学习都顾不到了,有什么好的!”我的心像被撕碎了一样疼,我却无可奈何。
自由你是我最喜欢的东西,每当我想接近你的时候,你总是逃走了。每当我想看电视;每当我想玩电子游戏;每当我想打一会儿小盹儿……
爸爸妈妈总会不约而同地说:“看什么看!玩什么玩!作业都还没做好,就想干这些事了!”顿时。我的眼泪像小溪般哗哗地流着。
自由啊自由,你到底在那个地方。你到底在哪里,快回到任何人的身边吧!消灭人间的不愉快吧!