从儿时牙牙学语的一声“妈妈”,到翅膀甫健后远走他乡,你便知了,为了追寻梦想,必须付出代价,在他乡,十年寒窗。
你离开父母的庇佑和照顾,走向象牙塔的路有千难万阻。你的世界如晴天一个霹雳,你霎时清醒。梦想是披着面纱的女侠,外表如玉、如花,心却狠毒啊!追寻梦想,不是幼时的过家家,轻松就能取下,选择它,你就必然要接受风吹雨打,不必惧怕、不必彷徨,风雨过后会有阳光,到那时你会变得更坚强。
也许你会变不了城里人看你的蔑视目光,但你可以学人家高唱《隐形的翅膀》:不去想他们拥有美丽的太阳,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。所以,别让一点小的挫折就踩上你的肩膀,你应借着这双翅膀奋发向上,拿到学习上最高奖项。此时,你不必在意他们的羡慕眼光。
通过奋斗,你取得了成功,沐浴在胜利的海洋中,久久不能自拔,迷失了方向,停止了前行的双桨。突然你向后看,看到父母的鼓励目光,深知他们的殷切期望,你向前看,看到梦中的象牙塔,依旧超越矗立在原来的地方,不曾为你的阶段性成功有一丝变化,你还不知道吗?你还没到达目的啊!象牙塔你还没攀登过啊!你很争气,知道了过去的事,就让它过去,不必回想。你一直奋斗着,脚步从末停下。
人一点一滴地成长,青春的花渐渐绽放,成功的你吸引了异性的目光,开始有点彷徨,迷失了方向,开始对人人堪称美得叫人醉的爱情产生了向往。说什么只有在他(她)身上,才有你可以依靠的肩膀,在他(她)身上才可以看到鼓励的目光。可渐渐的,你知道了,是懵懂的你混淆了你们的情谊,其实你们只是朋友啊!青春期的这一段小插曲算给你单调生活“锦上添花”了吧!你拭去眼角的泪光,仿佛充满了无穷的力量,朝着象牙塔的方向,不知疲倦地飞翔。
就这样,你在一点一滴地走向成熟,为了心中梦想全力以赴。渴望一天比一天强烈,带着刚强你努力不懈。也许生活真的有些残酷,你也一样迎着风雨不认输。