自由作文400字
写完作业,看罢一小时课外书,记完日记,要是时间不过晚上九点,那我的自由时刻就到来啦!我像一只困在笼子里的小鸟被放飞,跑到橱柜前,摆弄着一些小玩意,走到窗边,听听风铃清脆的声音,感觉自己沉醉其中,思绪一下子打开了,飘飘然然起来。
接着呀,就是练练我那“火力战士”溜溜球。我轻轻抚摸着它,爱不释手。这已是个“老古董”了,是我幼儿园小班时买的,上面的字迹都已经模糊了,旁边还有几道刮痕。哈哈……我要开始我的“甩甩绝技”,我的手勾住球绳,熟练的把溜溜球一收一拉,还做出个有趣的招式“遛狗”,就是让溜溜球在地上滚上一会儿,再猛地一拉,收进手心。我总是不断地重复这一系列动作,感到说不尽的快乐。
不过,玩不了多久,我又腻了,拿着一张彩纸,在上面画搞笑人物。这些人不是肥头大耳,就是小的像只猴,还有的嘛不人不鬼:人头、猫眼睛、猪鼻子、牛嘴巴、狗耳朵、蛇身子……光是表情就画了好几种,而且特别夸张。我总被自己的画逗笑。画罢,又拿出橡皮把这些“奇异形象”一一擦掉。如果还有时间,我会上qq与同学聊天,大多说些闲话,或是发些搞笑的图片,讲笑话,一聊可能就是半个钟头。
看看边上的爸爸妈妈,正在沙发上看报纸呢,这时不担心会有妈妈的斥责声,他们说好了这一刻不管我,我也不用苦恼地去做练习,可真是太放松了,我在心中快乐大喊:“哦——解放喽!”这一刻是多么的宝贵啊!