自由作文400字
成长中,我们有烦恼、幸福和收获,但我的成长中,唯独缺少自由。——题记
在成长的途中,总会有一根线牵着你,约束着你的自由。
那一次,面临小升初考试,我束手无策。堆积成山的书本、练习册成了阻碍我的大山。我每天盼啊盼,盼着假期的来临好出去游玩一番。终于,我盼到了五一假期。
刚从学校回来,和妈妈提起游玩这事,妈妈就不说话。从抽屉里拿出了神都移不走的“卷子山”。原来,我的小心思早就被妈妈料到了,她已经提前买了一堆期末练习的冲刺卷。妈妈对我说:“好儿子,小升初就快来了,牺牲你一点时间换来好成绩很值的!”我强笑着说:“值了,值了!”虽然我口上这样说,可是我心里想的恰恰相反。什么值不值的,剥夺我的自由,简直等于谋财害命。平时周六周日不让我玩就算了,五一还不让我游玩。我都被成绩压得“粉沫性骨折”了。
五一那天,我憋屈得都发霉了,一直写着这些乏味的练习册,看着无趣的知识点。如果放弃这些,上刀山,下火海我都愿意。
我听见了楼下小孩子嘻嘻的笑声,我望了望窗外,看见他们在嬉戏。多么希望我也能像他们一样自由啊!这时,我真想对妈妈说:“妈妈,如果这样一味地学,我想成绩不会好的。
一只小鸟从天空飞过,让我想起了笼中的小鸟。笼中的小鸟渴望自由,它想在天空自由的飞翔。而我就像一只被关在笼子里的鸟一样……
成长的旅途上需要自由。妈妈,请给我一点自由。