自由作文300字
我知道,望子成龙,望女成凤是每一个家长的愿望。可你们在完成愿望的同时,想过我们的感受吗。
周末,没有一个同学不喜欢,可是我却十分讨厌。因为每当周末到来,同学们总是可以去一些公园游玩,或是在家看看课外书。可我呢?一到周末,不仅要完成学校里的作业,还要去上各种各样的补习班。妈妈您知道吗?家长们望女成凤的愿望已压得我们喘不过气来,而且各种补习作班的作业,更是如同洪水一般向我们涌来……
妈妈,想必您一定还记得上个星期六的事吧!我在上奥数课时感觉到头非常昏,便借用老师的手机给您打电话,您却不以为然,让我再坚持一下,直到老师亲自打电话给您,您才急忙赶过来接我。一到家,我什么也没有干,便昏沉沉地睡过去,直至第二天傍晚我才醒来。妈妈,如果不是每天的各种课程,那次我也就不会生病发烧。
妈妈,您知道吗?每当看到其他同学在旷野上奔跑,在公园中游玩时,我的心中便会生出一丝怨恨。为什么?妈妈,我就像一只小鸟,被您用要培养出人才的借口,禁锢在了爱的牢笼中!
妈妈!我多想像国外的孩子们那样没有拘束!妈妈,请给我一个自由成长的空间吧!