自由作文300字
别人都认为假期是美好的,但我可不这么想。
星期六的早上,我写完了作业,大叫道:“噢!写完作业了!妈妈,我出去玩一会儿!”“不行!”妈妈坚定地语气使我高兴的心一下子沉到了谷底。“练琴!《雪山春晓》二十遍,《茉莉芬芳》二十遍,《瑶族舞曲》十遍……”“天啊!这么多,我什么时候才会弹完!什么时候才能摆脱掉古筝啊!”“就知道玩!看人家万岳青,考级得个优秀!你看你,考级才得个良好!给人家比比!今天我给你布置的任务必须完成,要不然不许玩电脑,不许看电视,不许看书!”妈妈知道,这三样是我的命根子。我小声嘟囔着争辩道:“上次我比赛时得了个特等奖,万岳青拿了个金奖,你怎么不说这回事啊!”“我那是为你好!你要明白我对你的一片苦心呐!”最终,我还是犟不过妈妈,我只好乖乖的去练琴了。
家长们,你们为什么要望子成龙,望女成凤呢?做个平凡人不好吗?人活在世上为什么一定要出人头地,争名夺利呢?你们其实就是名副其实的“爱心杀手”,打着爱我们的旗号,去肆意的伤害我们。我知道你们爱我,但也得让我们有个呼吸的空间吧!
拜托了!妈妈,让我自由一会儿吧!