自由作文
什么叫自由自在?什么叫快乐无限?那是我骑独轮车时的感受。
今年春节,我在泉州外公家度过。表姐给我带来了一辆独轮车,并对我说道:“小表弟,你看这独轮车漂亮吗?”我听了连忙点点头。“那你想不想学骑独轮车?它可是个不听话的家伙哦。”表姐接着对我说。
“让我试试,看它有多不老实。”说完,我接过独轮车想踩上去,结果连试几回都以失败而告终。真是不试不知道,一试吓一跳啊!
“怎么样?我都学了一个多月还不会。不过没关系,做什么事都是熟能生巧,我相信,最终你会成功的。”表姐对我说道。
我这个人最大的特点就是喜欢挑战,越是困难的事我越要战胜它。
我先开始了解独轮车的特点,特别是骑行时需要掌握的动作要领。之后,我开始扶着爸妈练习、扶着墙壁骑行。就这样,我反复练习,不知多少次摔倒,也不知多少次爬起。也许是我悟性比较高,也许是我平衡技术掌握比较好,也许是我的努力有了回报,功夫不负有心人,第三天,我竟然学会了骑独轮车。
上车、加速、转弯、刹车,这一个个看似复杂的问题都让我迎刃而解,我就像一只快乐的小鸟在空中自由自在地飞翔,我就似一只奔腾的骏马在草原上自由驰骋……
回到福州后想起学骑独轮车时的一幕幕,酸甜苦辣,五味杂陈。虽然很艰辛,但乐在其中,回味无穷。
人生亦是如此,有失败,也有成功;有放弃,也有坚持。面对困难挫折,我们不能畏惧不前;面对高山险峰,我们更要勇往直前。
独轮车,任我驰骋在田园小路上;独轮车,你让我梦想飞得更高更远……