假如给我三天自由作文600字
望着雾蒙蒙的天,灰色的音调也示意着闷闷不乐的心情。眼前堆积如山的作业,耳边传来邻家小孩互相嬉戏的欢笑声,还 有一大堆补一习一班……一想到这里,我那伤痕累累的心……
假如给我三天自一由,那该多好啊!
第一天是幸福的。在马站工作的爸爸赶了回来,陪着我和一妈一一妈一去上海旅游。几个小时后,我们顺利抵达了上海。在夜幕中,我们一家三口手牵手在步行街上散步。那闪亮耀眼的东方明珠,犹如一把顶天立地的上古神剑,傲立在上海的步行街上。清澈的一江一水倒映着上海繁荣的景色一艘豪华游艇轻轻地在湖面上画出一条优美的弧线。一顿一温一馨的晚餐,让幸福萦绕在我们身边,充斥着三个人的心。
第二天是充满快乐的一天。对于我来说,阅读最快乐。静静地拿出一本书,翻开来细细地欣赏。“春兰秋菊竟放奇葩,字里行间浮动暗香。”深深地去体会书的意义,去了解书。书,它的奇妙之处就是在于你去不去读它,不读不知道,只要你一读,就会沉浸在书海中,无法自拔,再大的动静也打扰不到你,一切都静止了,唯独时间在慢慢流淌,无声无息。阅读让我获得了知识,阅读真快乐!
第三天是自一由的一天。没有父母千百遍的唠叨;没有超负荷的补一习一班;没有写不完的作业……整个人终于可以疯玩一下了!叫上形影不离的死一党一们,去采购食材,然后就是疯狂的的野外烧烤!我们带来了烤炉,选择自己喜欢的食物串好,就开始烧烤了。嘿!还 真别提!没想到几个死一党一手艺那么好,不一会儿,香喷喷的骨肉相连就出炉了。一边吃着烧烤,一边与死一党一们谈心,什么烦恼都飘到九霄云外去了。望着清澈见底的小溪,我们还 欢快地打起了水仗。这不,清凌凌的溪水洒到脸上,一股清凉迎面扑来。“小溪流水响叮咚,一路洒满歌声……”一首《小溪流水响叮咚》,让大家的心情愉悦不少。水仗过后,我们又开始和小鱼儿打起了一交一道。看,一条小鱼从水中跃出,满身的鳞片在一陽一光的照耀下,显得银光闪闪。渐渐地,落日的余晖染红了天边,我们只好依依不舍地结伴回家了。
“该去上补一习一班了!”一段不和谐的声音打断了我的思路。补一习一、复一习一、练一习一……难道现实里没有假如这两个字么……无声的泪儿悄悄滑落,滴在手掌心。三天,哪怕用一切去换三天的自一由时光,我也愿意啊……