实践作文
在人的一生成长过程中,谁都喜欢玩中取乐,因为玩是每个孩子的天性,我也不例外。可是,在我七岁那年生了一场病,无奈被父母剥夺了自由运动的空间,仅仅玩些低级游戏,但这并不能满足我的好奇心、求知欲。随着年纪的增长,看着同龄人快乐地追逐、戏耍着,我很羡慕,我也向往蓝天上自由飞翔的小鸟。
偶尔有些机会玩,我都要乘机玩得满头大汗,常常因此遭受爸妈的斥责。在他们的眼中,我应该是个乖乖儿,贪玩的小孩子将来肯定没出息,我不大认同大人的看法。像牛顿、爱迪生等人不是从玩中获得启发,最终成为科学家的吗?
个性受到压制,内心很不满,总想挣脱这无形的约束,用事实去说服父母,给我一个纯真、快乐的七彩童年。
在一个阳光灿烂的星期六下午,爸妈都不在家。我不惜时机地约了几个同学到我家的院子里玩。突然,有同学提仪玩卡,我们便一一拿出囊中的珍宝,比一比数量、谈卡中历史人物的经典故事、猜卡中的谜语、比卡中科幻卡通的等级,可这些纸上谈兵并不过瘾,就真枪实干起来。大家都把卡放在地上,轮流拍打掀翻对方的卡分胜负。我跃跃欲试,一咬牙也加入战斗,要想拿冠军光靠蛮干是不行的,我要智取。在实践中经过多回的尝试,总结经验,我才知道原来打卡是利用巧妙的人力和风力,才能掀翻对方的卡,取得最终的胜利。
我想告诉父母,我好玩但我并不是个顽童,我能从玩的实践中得到启发,能从玩中获得知识,还能开阔视野,爸爸、妈妈您们放手吧,人生的旅途虽不平坦,但我相信我能行!“下水方知水深浅,尝梨才觉梨酸甜”。