我从一本书上看到了一个有趣的小实验——纸锅烧水我将信将疑,纸包不住火,用纸折的小锅怎么能经得住火烧呢?我开始了自己的探索
我先把折好的纸锅放有水里浸了浸,让她吸取充足的水分,然后我拿来一个铁架、酒精灯,又往纸锅里盛了半锅水,搁在铁架上我划亮火柴,点燃酒精灯酒精灯上的灯芯冒出了蓝莹莹的火苗,火苗舔到了纸锅的底部,我期待着水被烧开锅底冒出了一些气泡我尝试着用手指试探了一下水的温度,水已经很烫了,显然被加热了忽然,我看到从锅底冒出了许多灰烟我连忙低下头一看,还好,只是锅底烧焦了,没有烧穿我小心地凝视着锅底,生怕酒精灯把它烧穿还好,有惊无险,水沸腾了起来,我的实验成功了.
果然,我的实验结果和书上的一模一样,纸锅能烧开水这真是奇迹!
我从中得到了一个启示:正确的答案往往是在反复试验后产生的.