关于实践活动的作文
8月25日:我们红领巾海燕小队参加南山书城的义卖活动:和敬爱的班主任郭老师,和亲爱的同学家长们一起为贫困山区的小朋友们献爱心,我们把心爱的玩具和珍藏的各式小玩意拿来-摆成自选超市小地摊,大家都自己尝试做一回小老板,把义卖筹集的善款捐献给读不起书、买不起玩具的西藏小朋友。
这回义卖活动,我的销售额不太理想:一只兔娃娃售价5元(被雅琪客串购买);一只愤怒的小鸟被一位热情的阿姨以5元钱爽快地买走;最可惜是的那个原装的芭比鞋型笔套,我开价20,一位叔叔说便宜些,本来他想18块来买的,结果我一着急,说成了10块。可把那位叔叔乐坏了,立即掏钱买单!让我有些舍不得和郁闷。
不过,最让我开心的事,竟然还有一个意想不到的收获,我见到郭老师走来走去很辛苦,很想把一个简易的红色剪纸杯垫送给郭老师,但郭老师却认真地说:这里的卖场没有免费的东西,还是坚持付给我1块钱。爸爸告诉我,这是郭老师以身作则,很想多为今天的慈善工作尽多一份力量!郭老师,真是我们的好榜样!
活动结束后,郭老师真给力,她要请我们所有的同学去麦当劳吃冰激凌,我可激动呢,因为妈妈平时总是不同意给我吃冰冻的食品。虽然冰激凌卖完了,但郭老师还是慷慨地请大家吃小薯条和可乐!大家吃的可开心呢,给今天的义卖活动划上了一个完美的句号!
谢谢郭老师,谢谢所有今天参加活动的叔叔、阿姨和同学们!也希望今后会有更多的同学加入到这样的义卖活动中来。就象郭老师说的,这样的实践知识是无法在课本中所学习学到的,实践出真知!