关于实践活动的作文
太好了!老师今天告诉我们一个激动人心的消息开展一次综合实践活动。这次可是与众不同,那真是趣味无穷,我们既可以锻炼动手能力,也可以品尝到美味的食物,想想都开心!
我蹦蹦跳跳、手舞足蹈地和妈妈一起去买水果。今天我简直像一个快乐的小鸟,自由飞翔,到了果园圣地,看着红红的苹果,弯弯的香蕉,紫水晶似的大葡萄,鲜红的草莓让人眼花缭乱。最终,我拎着两袋沉甸甸的水果,脸上洋溢着满意的笑容回家了。
终于要大展身手了。我先把水果洗个澡,让它们干干净净地来做我的小助手。接着,用我心爱的小刀把小助手们加工成各种各样的形状,放在一边,等待入座。只剩装饰了,我先用披着紫袄的葡萄在盘子上围了一圈,真像是嵌上了一圈紫色的宝石,格外引人注目。再把用苹果做的小鱼儿放在上面,哇!真像活的一样!再放上几个草莓、香蕉这香味真是沁人心脾,比花香还好闻。感觉少点什么,对了!再放上几朵小花,加上皇冠似的小草。终于,功夫不负有心人,一盘琳琅满目、五彩缤纷、生动有趣的水果,构成了一幅妙趣横生的画面,仿佛把我带到了一片鸟语花香的果园中。
拍照发到班级群后,终于可以开动了。披着紫衣的葡萄鲜美多汁;红彤彤的苹果脆甜汁美;香蕉香甜;火龙果绵柔甜蜜;西红柿甜中带酸。我就像蜜蜂采食一样,吃得津津有味,不一会儿,这片果园就都进了我的肚子。
忘记告诉你们了,水果拼盘的名字叫做花开半夏!这次实践活动我通过自己的劳动吃到了更加醇香甜美的水果,这既锻炼了我的动手能力,又让我体会到劳动的喜悦。真希望老师能多开展这样的活动!