10月9日,学校组织五年级去七都玩,大家可高兴了,纷纷坐上了大巴。
在开往七都的过程中,同学们像讨食的小鸟一样叽叽喳喳地在坐位上讲个不停。我可没这么“忙”,我的位置是靠窗的,这意味着我可以看到许多美景了!我发现车窗有三种颜色:蓝色,粉色,橙色。我也不知道是因为阳光的原因呢,还是玻璃本身的颜色,反正我都没有见过。
到达七都后,我一眼就看到了用网做成的“金字塔”。在多功能厅里,老师给我们介绍这所学校,安排我们的行程,给每班的每个组编序号后,我们开始了第一个项目。
第一个项目是做花,用到了一个神奇的东西:QQ绳。QQ绳真神奇,它只要绕一绕,拉一拉就紧了,要换做别的绳子的话不知道要打多少个结呢。
中午时,紧张的做饭环节就开始了!我们把东西拿出来,生火倒油,就开烧了。我先把油倒在锅里,吴卓特拿出牛排再放进锅里,剩下的让他自己发挥。我和濮深雅去整理桌子,把大家带来的菜打开,顺便打来一桶水过,以防万一。当吴卓特烧到第二块牛排的时候,最担心的事来了:锅起火了,我一时惊慌不知道怎么办,我的脑海里好像记得灭火的方法,可我就是想不起来。时间紧迫,这紧张的时刻让我想起了老师讲过的方法:把锅盖先盖上,再往锅盖上倒水。“呼“我长舒了一口气,擦了擦手心冒出来的汗。但事情好像没这么简单,这样并不能让火势变小!一旁的吴陈乾看见了我们亲手制造出来的“战场”,就让吴卓特去拿沙子,更无语的是他拿的是我的碗!哎,让我怎么吃饭?我见了又好气又好笑,还好我还有个盖子,不然让我去哪里再找个碗?吃了饭后,我又去接了几桶水浇到炭上,火终于被完完全全的扑灭了。
午餐过后,在多功能厅听老师讲了30分钟安全事项后就去玩了。扩展场地分别分为水上扩展和陆地扩展,在水上扩展我们班发生了“紧急事故”:有同学的眼镜还有鞋掉到水里了。陆地括展最有意思的还是数之前说的”金字塔“了,听老师说这个东西是鹿城区最高的,好像约6米吧,可我爬上爬下共爬了三次也不觉得。
到了下午就做了个叶脉书签,拍了合影就离开了七都。回去路上的云简直不要太好看,发亮的天空被棉花似的云朵遮盖住,只留下一条细细地空隙,再加上路边美丽地风景,构成了一幅能让人心旷神怡人的画。
到学校了,回家了,美好的七都之旅也结束了。