实践基地作文
“你们快看,到了!”我在车上喊。这是怎么回事?原来是老师组织我们去实践基地锻炼五天。大家一路兴奋,热烈讨论实践基地的饭菜是否好吃,床是否硬等问题,刚听到我的叫声,显然更兴奋了。
下车后,我们先去宿舍看看。宿舍的卫生清扫很干净,一进门就是架子,用来放行李和马扎,然后是橱柜,用来放行李。再往里走的是床,我、崔、梁、潘住在上面,李先生、舍长住在下面。看完宿舍,我们去楼下集合,教官给我们讲了很多实践基地的规则和要求,我们自己回宿舍打扫卫生整理床铺,我们离开宿舍时,床铺的被子堆得整齐齐,打扫卫生。然后下去吃饭,不要说这里的饭菜很丰富。同学们很有味道。饭后是午休时间。午休后,我们上了航空模型制作课,老师让我们每个人做航空模型带回家。我们还上过消防安全课、人防教育课。
星期三,我们去了范仲淹的故居,在那里知道了很多关于范仲淹的故事,进行了合唱比赛,真的很累啊星期四下午和星期五上午我们自由选择课程,为了好奇心,我选择了一门叫“的积木建设”的课程。在课堂上,我和我们小组的成员合作建立了美丽的小区。周五上午我们又回到学校了。
这次去实验基地的活动,锻炼了我的自立能力,交了很多新朋友,知道如何和同学合作,这是书上学不到的知识。如果下次还有这样的机会,我肯定还会参与。