实践基地作文
我们在 月 日来到了青少年活动基地,参加了许多精彩的活动,有制作彩泥画、天气知识。定向追踪,做粽子以及制作鸡蛋糕,其中,我最感兴趣的是包粽子。
我们在第二天下午学习了包猪脚粽子,顾名思义,它的模样确实和小猪的脚一样。组长先教我们包猪脚粽的一半;先把一片粽叶转成一个螺旋形,然后左手的大拇指伸进去,再把剩下的粽叶绕“S”型继续缠。缠完后把手指拔出来,半个猪脚粽就做好了。可刚开始,我一连做了几个都把不用封口的塞米口给封了,成了一个完整的“三角粽”,被同学看见了不仅笑话我,还让我多做几个“三角粽”吃。我听了,虽然十分生气,但是更多的是着急,就像热锅上的蚂蚁一样。不过,我并不灰心,仔仔细细地观察,认认真真地实践,终于,经过我的不懈努力,第一只猪脚粽诞生了。看着新生儿一般珍贵的小“猪蹄”,心想,平时真是看人砌墙不吃力呀,以前看妈妈奶奶包起来那么娴熟,我就想包粽子肯定很简单,哪知道会这么难呢?在当我想入非非之时,组长把我从梦境里给“拽”了出来。我立即认真地包起下一个粽子来……不大一会儿,我们便包好了二十多个猪脚粽,接着让它们进了蒸锅舒舒服服的洗了一个蒸汽浴。
大约过了二十分钟左右,我们可以吃粽子喽!我吃着它们,感觉虽不是山珍海味,却比它们更美味,因为它的味道是由我们劳动后的甜美果实。