实践基地作文
盼望着,盼望着,六月的脚步近了;盼望着,盼望着,去实践基地的日子也近了。
六月一日中午,我们全体五年级同学怀着兴奋而又喜悦的心情,坐上了去往实践基地的校车。40分钟后,实践基地到了。刚下车,欢迎会便开始了,首先是基地校长的热情欢迎,接着是老师代表和学生代表的精彩致词......
大约半小时之后,我们的第一个实贱活动——烧烤。首先,老师告诉我们一会先把领到的食材串好,然后打开烤炉的两个开关预热,接着把食物翻滚着刷上油,最后把食物来回的翻滚几次,直至烤熟为止。我们迫不及待的开始动手了,每人都领到了3片黄瓜,2个牛奶小馒头,1串烤肉和1串烤香肠。烤炉预热完毕,同学们都把自己的食材放了上去,把食材全部都刷上油,翻滚着撒上胡椒粉,那味道叫一个香!真想马上吧它们吃掉。很快,大家都烤好了,吃着自己的劳动成果,同学们脸上都洋溢在快乐的笑容。
时间过的可真快呀,一眨眼2天已经过去了,第3天早晨时,我们参加了最后一个活动——地面拓展,我们来到了活动区域,随后开始了活动,通过“盲人过桥”我收获默契。通过“搭手过钢丝”我明白了信任和给与信任的重要性。通过“梅花桩”我明白了团队合作的不易和重要。
通过这为期三天的实践活动,我长大了许多,也学到了不少知识,获我明白了团结、合作的真谛,收获了友谊和信任!