实践基地作文
星期五早晨,风和日丽,我和同学们在学校操场排着整齐的队伍等待大巴车的到来。我兴奋极了!因为我们今天要去参观“质量教育社会实践基地”。
一下车,我们就看到了一幢高楼,正门口还有两头石狮子,它们正在挥手,好像在欢迎我们的到来。
我们首先来到了质检大楼6楼,我找了个位子坐下,一名老师向我们介绍泵阀,有止回阀、蝶阀、球阀、闸阀……生活中的水龙头、煤气罐里都有泵阀。另一位老师还向我们介绍了玩具的各种正确使用方法,又给我们观看了一些不按照正确方法玩玩具出现的种种事故:有人被滑滑梯卡住了,有个大型淘气堡被风刮走啦.........我不禁感叹道:好恐怖啊!
接着,我们来到了金属材料实验室,看到一台高温机器,据说它的温度可达到1000摄氏度以上。这台巨大无比的机器,叫光普分析仪,不过10秒,就能检测出金属的各种成分!最后我们还来到金属硬度实验室,里面还有五台各种各样先进的机器……
随后,我们又来到了泵阀检测大楼,参观了阀门流量流阻实验区、水泵电机实验区、阀门压力试验区、阀门耐火试验区......一个个实验室都让我们大开眼界……
我们最后一站来到了理化实验室,我们一起跟着老师做了PH酸碱试验,我拿着圆锥形的小棍沾了一下水,然后碰了一下试纸,我的纸条立刻变成了蓝色的。这奇妙的变化,让我高兴极啦!
不知不觉,三个多小时的参观活动结束啦!我们拍下了难忘的集体照,然后依依不舍地返回学校。这次参观让我认识了许多的新的阀门,水泵.......还让我增长的不少知识!这真是一次难忘而有意义的参观活动!