实践基地作文
今天是五四青年节,晴空万里,在老师的带领下,迎着和煦的春光,怀着热切的期盼,兴致勃勃地步行来到实践基地开展综合实践活动。
一到基地,我按捺不住内心的喜悦与兴奋,同学们分组参加各类实践项目。有造型设计、模拟驾驶、木艺、铁艺、花艺、多米诺、拓展训练等各种各样的体验活动。参加基地拓展区活动的学生个个生龙活虎,在“勇攀高峰”、“翻越高山”、“空中漫步”、“探索时空”等项目中尽情活动,张扬个性;参加“模拟驾驶”的学生们都亲身体验了汽车的驾驶,学会了驾车的本领;参加“木艺”的同学从鲁班发明锯条开始了解木工工具,到最后用电锯和打磨机做出精美的小木桌;参加“花艺”的同学们,不仅欣赏了美丽的丝网花并了解了它的制作方法,还在老师的指导下每人都做了一朵漂亮的百合花,学生们个个兴趣盎然,意犹未尽。
最让我感兴趣的是风铃制作了,我挑选了一个黄色的环,再用线把它和铁管接在一起,一共有四个,然后打上一个结,说说容易,可做起来难,好几次我结都打不起来,经过多次地实验,终于成功制作出风铃,我特别喜欢自己的小发明。
时间虽短,但我第一次尝试了许多活动,第一次离开父母过集体的午餐。这每一个第一次都会深深印刻在我的记忆中,成为美好的回忆。
半天多的时间真快,我收获了许多,既丰富了知识,又在实践中得到锻炼,磨练了意志,真希望下次还能来实践基地开展活动。