我,是一只生长在森林里的鸟儿,活泼好动,喜欢森林里的每一寸土地。
可有一天……
“叽叽,同伴们快跑,人类又来捉我们了!”我拼命地飞,可还是没有逃过厄运。我被人紧紧地握在手中,连气都喘不过来,只好用我唯一的武器——那锋利的嘴巴来啄那人的手。那人惊叫了一声,紧紧握着我的手松开了。我再次得到机会,使劲地扑扇着翅膀飞向高空!可没等我飞起来,一张绿色的网网住了我,我动弹不得。伙伴们看我被抓,连忙过来帮忙,我正想大喊一声“危险”,可已经太迟了。看着伙伴们一个个被抓,而我却还自身难保……我痛苦地闭上了眼睛。
之后的一切,我都一无所知。当我再次醒来时,一切都变了。没有了同伴,没有了那张绿色的网。眼前是一个金色的鸟笼子,把我牢牢困在里面。“妈妈,快来看,那只鸟醒了!”一个充满稚气的声音了起来,哦,原来是一个男孩,男孩妈妈笑咪咪地说:“是啊,去喂它些食物吧!”我的旁边顿时有了食物。就这样,我像一个囚犯,困在笼子里,每天定时都有美味的饭菜。
我望着窗外的蓝天,看着高大的树木,我厌倦了,厌倦了这里的一切。我生在森林,死在土地。我有我的伙伴,我有我的家人。为什么,我要在这里?想到这里,我不禁泪如雨下。
啊,森林!我何时再能回到你的拥抱。