难忘的实践活动作文
今天是令人难忘的一天,不是国庆节、不是中秋节、也不是重阳节、更不是儿童节。而是我们班第一次集体活动——我是小小站务员。
早上,我来到学校,大巴车早已在等着我们。上了车之后,我找了一个位置坐了下来。同学们都到齐了,车子便出发了。在路上,我们一起唱歌,非常开心。
不一会儿,我们就来到了德州汽车总站。车站的叔叔阿姨们穿着整洁的工装,面带微笑,站在门口迎接我们呢!下车后,我们排着队走进车站,大屏幕上的字便映入眼帘——“欢迎水芝班”。叔叔阿姨的微笑,欢迎的标语,都让我感受到德州人的热情好客。
负责为我们讲解的是一位漂亮的阿姨,她的衣服和其他人不太一样,我绞尽脑汁也没有想到原因,后来她告诉我,她是一位空姐,她带我们参观了休息室、服务台……可是我最感兴趣的是“售票处”。
售票员阿姨坐在电脑前,问清客人买去哪里的票,打出地址的首字母,再把身份证扫描一下,一张车票便打出来了。上面有姓名、时间、地点、窗口号。售票员阿姨打一张票需要6-16秒。这效率真的是很高呀!看似简单,实践起来却不易容,我用了1分钟才打出来一张票,离售票员的要求还远着呢!
最后,我们参观了“监控室”。监控员叔叔告诉我们,车站中一共有112个监控,24小时工作,不留一个死角。监控室的一面墙上,挂满了屏幕,显示着每一个角落的画面,看得我眼花缭乱。为了保证旅客的安全,监控室里的叔叔们每天都睁大眼睛盯着屏幕,认真查看每一个角落,直是太辛苦了!
这次活动,我学到了许多课本上没有的知识。也提醒了我,一定要好好学习文化知识,将来才能为社会做出一点点贡献。