七月二十八日,是个令人难以忘怀的日子。学校组织去舟山走红军路,我和妈妈怀着愉快的心情来到学校等人齐了,我们就兴致地出发了。来到舟山我们换上了红军的衣服,这时我觉得自己就是一名真正的红军,马上要去完成司令交给我们的任务了呢!
鸟语花香一路相伴,看太阳正在朝我们笑呢!你还会不禁赞叹,大树,小山为我们遮挡阳光,不知不觉我们已经成为“小战土”了呢!下山时又遇到了另一个红军队,我不禁想说:“红军胜利会师了”!
下山后我们又来到了红军纪念馆,那儿有很多红军用过的东西,武器、用品……各式各样的东西,琳琅满目,听说起以前,不知比现在苦多少啊!
我们吃午饭时,我不禁赞叹“升级版红军饭”。味道真不错啊!这次走红军路,让我们体会到了红军的坚强、勇敢,使我们“不忘历史”更加爱国。