实践活动作文
夏日炎炎,我们一路童行小队来到玉兰新村,给正在辛苦工作的工人们送清凉。来到了玉兰新村,冲冲妈妈发给大家两瓶矿泉水、一块面包。我们排着队伍走进去,看到工人们有的在操纵挖土机,有的在搬水管,有的在搅拌水泥……。他们工作得很辛苦,都汗流浃背。我们立马上前,把矿泉水和面包递给他们,还跟他们说:你们辛苦了!
然后,社区主任带着我们一起去河边捡垃圾。大家拿着夹子、垃圾袋,把河边的垃圾一点一点捡了,小河两边变得非常干净。如果人人都把垃圾放入垃圾桶,我们的地球就会更加美丽。
接着,我们来到文化礼堂,工作人员给我们讲交通消防的知识,我们听了受益无穷。工作人员还安排了歌咏比赛,潘董皓、罗舒也等六位同学参加了比赛,他们优美的歌声回荡在文化礼堂,大家掌声一片。
通过这次实践活动,我懂得了要遵守交通规则,明白了消防知识。知道了工人们在炎热的天气下工作,他们十分辛苦,所以要感谢他们,我们要更加爱黄岩。