实践活动作文
我看到钢琴上的那块儿花布,我又回想起了那次实践活动。
那天中午,我们坐着大巴车,来到了少年宫。我被分配做扎染,进了教室,我怀着紧张的心情走到课桌旁,桌子上放着一块儿布和许多丝线。首先,老师有声有色地讲着扎染的来历,接着,就开始做了!我按照老师的样子找好中心点,然后用丝线一圈一圈的绕紧,再死死地打一个结,防止掉下来,就这样,按照这样的方法把所有的角都系好,好不容易才做完了第一步,被做好的染布就像一个布娃娃,可爱极了。最后,我把这个“娃娃”放到了一个盆里,由老师把它倒在粉红色的染缸里上色。当我看到老师做的作品时,我都不知道我做的什么样,会不会很难看,会不会和老师做的比起来有天壤之别,一个个疑问出现在我的脑海,此时的我变的更紧张了。但当老师把我的布打开以后,我发现我做的和想的完全不一样,我才松了口气。
通过这次活动,使我知道了一个东西看起来很简单,做起来很难,我很喜欢这次的实践活动。