三年级的实践课,是我最开心的一堂课。这节课上的内容是讲评自己的展板,展板的主题是:生活中的传统文化。我们各个都摩拳擦掌,等待这老师的吩咐。
令我印象最深刻的是,王熙宇、蒋家豪和段浩文的展板。他们的展板很有想像力,一半是手工绘画,一半是打印的。传统文化分成很多种,他们主要讲了中秋节和端午节的习俗。展板的创意就更加丰富了,打印出来的圆,被他们想象成一个太阳;打印的漂亮瓷瓶,手工画上了美丽的鲜花。他们的展板真是内容丰富,多姿多彩!
裴雅琦的展板也很漂亮,而且是纯手工制作。她讲的习俗是我国的十二生肖。她在纸上画了十二只栩栩如生的小动物,来表现十二生肖。然后剪下来,用剪纸的方式把画好的十二生肖贴在了展板上,这些图案立体生动,好像是活的一样!
你知道中国古代的文房四宝吗和四大发明吗?伊倩就把这些宝贝和发明放在了她的展板上。她每张图片都十分漂亮,纸墨笔砚样样精美。
当然在我心中,我和朱伟茹的展板才是做的是最好的展板!我们的展板表现的是过年贴年画的习俗,还有少数民族的“长街宴”。同学们看着那长长的桌子周围站了那么多品尝的观众,再看看那桌子上的美食,是多么的诱人啊!大家恨不得都扑到桌前,大吃一场。不是吹牛哦,我们的美术字,写得也很有特色!
说了这么多,怎么样,我们的实践课是不是很有意思呢?我们还介绍了很多很多有趣的展板,如果有机会,让我讲给你听吧!