渴望自由作文
当暮光之城的女主角看见男主角,心跳会跳动加快,因为爱恋及害羞,当哈利波特遇上佛地魔,呼吸会转变急促,因为紧张和恐惧:当我心跳加快、呼吸急促,不是害羞、爱慕,也不是紧张、恐惧,而是渴望自由……。
我从小便深爱自由,我热爱奔跑在广大无边际的草原上,我喜欢毫无顾忌的大笑。绘画课时,大笔一下,我便沉醉在自己的幻景中,成为第二位“毕卡索”;音乐课时,音乐一起,我便陶醉在音符优美的世界中,大声歌唱出我的自由。我向往自己,我深信,生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。
但是,中学后更多时间得花在读书上,我无法自由自在的奔跑、笑闹,为了让自己及早适应,我选择将自由关进脑中、心中最深沉的角落里……。有次,数学老师让我们进行随堂测验,我脑中塞满了许多未被消化完的资讯,突然,一阵悠扬的乐声自远方传到我耳中,我心中激起了一波涟漪,一股奇怪的感觉流向我身体的各处,心跳加快,呼吸急促、脑中顿时清醒了,我好想冲出教室,沐浴在阳光下,深深畅饮一口新鲜空气,在操场上无拘无束地奔跑,我更想跟着音乐摆动,摇摆我已经麻木的躯干和四肢。大脑各处传来一阵阵欢愉的笑声,我也张开口想大声地笑出来,真的好想、好想……。乐声停了,我的心跳也回复了,呼吸也平缓了,一切恢复宁静,好像一场热闹派对后的冷清、孤独的样子,我了解了,一切都是“自由的欲望”。
这次是我心跳有史以来最快的一次,我也不再隐藏了,我将最真实的自己呈现出来;将自由解放出来,我想心跳会加快,呼吸会急促,或许就想让我知道,最深沉、最强大的那股力量、欲望及感受,就在我忽略的一角静静地,却也不安地等着被发现。不是害羞、爱慕,不是紧张、恐惧,而是渴望自由……。