自由作文
放学路上,我对妈妈说:“我们能不能去买一些彩纸?”妈妈说:“不行啊,我今天上班很累了,要不,我送你到凯胜文体,你自己去吧。”听到这句话,我眼前一亮,终于可以自己一个人买东西了,我突然觉得自己长大了很多。我拿着妈妈给我的20块钱,兴高采烈的跑向凯胜文体,哈哈,今天我可以想买什么就买什么啦,真是“老虎不在家,猴子称霸王”啊!一进文具店,各种琳琅满目的商品整整齐齐的摆在货架上,自由的感觉真好啊!可以随便挑,再也没有约束了。首先,我买了一摞彩纸,本来还想买别的,但是转念一想,现在的纸应该挺贵的啊,我买了这么多,20块是不是不够啊?还是少买点吧,我看着那些让人眼花缭乱的笔,无奈的摇了摇头,最后实在是忍不住啊,“犒劳”了自己一个小本子,然后付了款,唉声叹气的走回车里,妈妈问我:“怎么买了这么少啊?20元买这些实在是绰绰有余啊!”我惊讶的说:“什么?”妈妈笑了笑说:“你难道没有看发票吗,你看,这里才一共花了六块钱。”我说:“什么,不会吧,唉,机会又错过了,不过今天好自由啊,感觉真好,幸亏我多买了一个本子……春光洋溢在我和妈妈的脸上,自由的快乐贯彻了我的全身,有自由真好啊!