自由作文
人拥有自由,动物却渴望自由。
——题记
放五·一假的时候,我第一次跟随父母去动物园玩耍,本想一睹动物们的魅力,可到了那儿,结果却令我大失所望:许多动物都无精打采,眼神中透露出一种哀伤;尤其是呆在笼子里的动物们,一只老虎望着蔚蓝天空中飞过的几只小鸟出神,知道在他眼中消失,才极不情愿的低下头;那只狮子在笼子里走来走去,表现出一副爱理不理的样子,但眼睛却瞅着锁在笼子上的铁锁,他大概是想着怎么打开吧,但一会就趴下了。看得出来,他很无奈。他们的样子让我深感自由的重要性:有了自由,才会有欢乐;有了自由,才会有更和谐的未来。呆在动物园笼子中的动物人们扼杀了他们的自由,也剥夺了他们在大自然中生存的权力。
人类已拥有自由,为什么还要剥夺其他动物的自由呢?如果两者可以对换身份,人类才可以感受到被囚禁的痛苦与无奈,也只有那样才不再剥夺其他动物的自由的权力了吗?
人也是动物,何必又有高低贵贱之分呢?
动物的自由应该属于他们自己,人有自由权,动物也应该有。我们既然都在地球上生活,就应该相互平等,动物不是人的玩物,更不是人的奴仆!因为我们都肩负着保持大自然生态平衡的重任
把自由还给它们吧,只有这样未来社会才会更加和谐!!