自由作文
有时,我会想:假如我是一阵风,多好!因为它可以自由地去任何地方。有时,我会想:假如我是一只鸟,多好!因为它可以自由地飞在天空中。有时,我会想:假如我是一只蝴蝶,多好!因为它可以飞到任何地方采蜜,好自由!
但是,我不同,我不自由!
从没上学开始,我就被家长逼着练写字,背古诗。在家中背着“床前明月光”听着楼下和我同龄的小孩的嬉戏声,泪,只能流进心里。
上学后,游戏时间便更少了,每个晚上在书桌前,面对一页页的练习题,只能咬牙坚持,却不敢说什么。耳边总是听见家长说:“好好学习。”我终于明白了笼子中的小鸟是什么样的心情了。因为,我们都一样,都具有共同的想法:我想自由!
爸爸,妈妈,你们让我努力学习是为我好,我明白。但是,至少给我留一些自由的空间,游在题海里的我,已经快没力气了,我真的好想游上岸,呼吸一下新鲜空气,抬头看看蓝天,好像去自由的天地溜一圈。但是,这已经不是梦想而是妄想了。我要自由!这句话你们永远也听不到。
终于,有一天,我看见了,蓝蓝的天空,绿绿的草地,清澈的湖水,鲜艳的花朵,美丽的蝴蝶。我笑着,跑着,大喊着:“我自由了!”而就在这时,我看见天空探出一只手,拍了拍我。这美好的自由的天地就破碎在我睁眼的那一瞬间,如同破碎的玻璃一般无法复原。只听,妈妈说:“怎么睡着了。”
原来是场梦啊,梦醒梦碎,都发生在睁眼的那瞬间。回想起那片自由的天地,流下泪,有点咸,有点涩。我看着妈妈走出我房间的身影,好想喊出:“我想自由,给我自由!”张嘴却发不出声音。
我想做自由的风儿,我想做自由的鸟儿,我想做自由的蝶儿,我想游出题海跑向那片自由的天地。
妈妈!给我自由!在心中,我又一次喊出了这句话。手中却握着笔,机械的写着……