综合实践作文
周一的早上,我怀着激动的心情来参加综合实践活动。
我们上了许多有趣的课程,如:野炊课、挑粪课。
在一片有马有牛的草地上,教官在为我们上驯牧课。我们要学会与小马和牛相处。当教官让我们解散时,我跑向了一匹小马。它的毛可长了,几乎和我的头发一样长。我伸手给它嗅了嗅,可它只顾吃草,都不理我。我又摸了摸我的头,还是没反应。我嫌它没趣儿,又走向了另一匹马。我挤进了人群,站在了它的头旁边。可是每当小马动一下,周围的同学就尖叫一下。我觉得他们真是大惊小怪的,小马动一下不正常吗?它又不是石头!我不停地摸它身上的毛。忽然它转过头来碰我的腿。我以为它是不小心的,没在意。又一下,它“碰”了我。这回可不是用头了,是用牙齿咬。我连忙退出了人群。我的鼻头一酸,糟了!泪要出来了。这时我看见了一个男孩他被马咬得满腿是血,还哭着说:“谁知道,它会咬我呢!呜——”我心里更怕了,但我心里一到想:不能哭,要坚强。我找到了曹依,说明了情况。到了房间,她帮我检查了一下,伤得不重我才放了心。
这次活动好惊险。我知道与小动物相处时一定要先了解动物的习性,还要对他们很友好。