今天,是大家期盼已久日子,可对我来说,不如说是成长的机会。
大家一起坐上校车,向着实践基地出发。实验地践是什么样的呢?大家都在想象着:宽敞的教室、整洁的楼道、高大的楼房、视野开阔的活动场地……
来到实践基地,大家失望极了。这里照着我们学校差远了!大家开始议论纷纷。不过大家也很快调整了自己的心态。俗话说得好:“吃得苦上苦,方得人上人”嘛!基地的老师给我们讲解了这里的地形设施和这周的活动计划,然后我们开始行动。
同学们在老师的组织下,有秩序的走上宿舍楼。看着没有被罩的被子,狭窄的宿舍走廊,有同学禁不住打起了退堂鼓。不停地抱怨着这种种的苦,当然,实践基地就是锻炼我们的地方,倘若跟家一样,那我们来这里还有什么意义?倘若连这点苦都受不了,那将来自己又怎样在社会上立足呢?想到这一点,我们想起了老师说的话:团结就是力量,我们是团结的大集体,一定可以战胜任何困难!呵呵,很快,一床床被褥有了新面目,宿舍整洁多了。看着自己的劳动成果,有同学说:“哎呀,平时都是妈妈替我们干这些,没想到,这么不容易,我们可得疼自己的父母才行。”我们会心的笑了……
经过一个星期的磨练,大家都有了收获。可以说基本自立了。今天中午,我们还有一节课——小机床。
机床工作室要用到:电锯很危险,可我们大家鼓起勇气,我们组有5个人,其他组都有6个人。经过简单教学,我们都掌握了如何操作、使用。可老天爷偏偏不让我们称心如意。我们组有两个小机床,可是,有一个小机床出了故障,没办法,只好三个人去修两个人来做。
虽然我和我那个队员,齐心协力,进度很快,但是,我发现这只是开头。因为别的组人多,渐渐占了上风。不过,我们不泄气,最终也是保质保量的完成了自己的作品。
一周的时间,过得很快,但也正是在这短短一周的时间内,我学到的本领,超越平时的每一周。通过这一次实践,我明白了一个道理:“一根筷子易折断,十根筷子折不断。”团结就是力量!胜利就是战胜自我!