生活实践作文
我在美丽漂亮的鼓浪屿,我与我的同班同年段同学一起度过了难忘的实践生活。
在第一天中我和同学第一次来到鼓浪屿实践活动。我们学习了军人叠被子过程,去参观部队人的房间,观看了军人的走姿。其中最让我怀念的是做水果拼盘,我们首先是看老师做。老师的手活灵活现,他用香蕉做了一只小海豚;用一个小西红柿做了只可爱的小兔子;还用小西红柿做了朵美丽的花;用橙子做了几只小老鼠;用火龙果和小西红柿做了金鱼。我印象最深的是老师做的天鹅,他把苹果切成了一半,用另一半的一片苹果做了天鹅的头,在一半苹果上切了一个九十度角的小缺口,把天鹅的头固定在缺口上面,在缺口的旁边又切了v的翅膀,一只活灵活现的天鹅就做出来了。 我们每次吃饭的时候都会唱歌,有时我们会唱打靶归来,有时我们会唱共产主义接班人,我们就这样熟悉了这里的生活。
第二天虽然我的活动很少,但我玩的还是很开心,今天我们看了电影,看电影时没有一点杂音。晚上我们还参加了联欢晚会。那一晚第一个上场就是我们班我和王绪强,赖伟杰,郑天勇,刘易思,陈建鹏表演的‘小苹果’,我们幽默的舞姿给全场带了欢笑。后陆续上场了各种节目:有外婆的澎湖湾;有傻子上学;有葫芦丝;还有吹笛子……这一晚我们过得非常开心!
第三天我们到了实践活动教室,今天我和我的伙伴玩了模拟求生,我在玩找门牌号的游戏,我们顺利的找到了两个门牌号,我们再找第三个门牌号海坛路五十九号时,我们顺利的到了海坛路,但是我们怎么找也只找到了五十七号,五十八号,六十号,怎么也找不到五十九号。就在我们失望的回到基地时,我们才发现基地教室旁边的多功能会议厅就是我们要找的五十九号,我们最后一个找的,所以我们甘愿受罚做了五十个深蹲。你说我们笨不笨!
在我们吃完午饭之后,三天两夜实践活动结束了。我在这次实践活动中学到了独立生存的技能,学会了成长,学会了团队精神,学会了感恩。