祖国你在我心中作文
祖国,你在我心中是花园,让我们快乐的成长。祖国,你在我心中是五千年的辉煌历史。是饮誉四海的华夏文明。祖国,你在我心中飞翔。
1949年的10月,在******城楼上一位巨人俯瞰着世界、声音洪亮,让全世界震撼了,当第一面五星红旗冉冉升起的时候,那鲜红胜利的旗帜,在北京、祖国的各地迎风飘扬,从此中国人民昂起了头颅,中国人民从此站起来了!
60年间的风雨我们不会忘记,60年的辉煌成就我们更不会忘记:青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中华人民做到了;无与伦比的奥运盛会,让举国上下一片欢呼雀跃……中华儿女正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不灭中华儿女的爱心;20xx年年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;20xx年5月,里氏高达8。0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难、手挽手,心连心,团结救灾的愿望!
祖国,你在我心中是颗闪耀的红星,是我心中的太阳,照亮我们明天的路。