1949年,中华人民共和国成立了!光阴如水,今年,我们伟大的祖国迎来了65岁的生日。
刚解放前各方面十分艰苦,那时开始探索社会主义道路,大多模仿苏联的模式。实行计划经济,那东西生产多少是计划好的,买东西对应的票才能买,物质上很贫乏。那时中国没汽车,而现在随处可见,现在是应有尽有而以前是一无所有。变化是天差地别的,中国在改革20多年来硬件上走完了西方国家的百年路程。
现在社会建筑物多了,在破坏环境时也保护了环境,对困难的人们也多多少少给予了帮助。解放时物质上,生活上都有一定的局限性,仿照苏联模式。实际计划经济,那样东西生产多少是计划中的,以前手机都不常见现在每个人都有一台,现在人们的生活与解放时是天差地别,出门方便了,上学方便了连交通也方便了,人们生活不断提高,科技十分发达。高楼更高了但这也带来了缺点,人口不断上升,汽车排气是对环境有一定程度的污染,人口达到十三亿,以前战火纷飞的年代现如今家家户户安居乐业,人人过着幸福美满的生活。