在我心中的祖国的作文
老师,同学们:
大家好!我演讲的题目是《祖国在我心中》。当我牙牙学语的时候,爸爸妈妈告诉我,我是一个中国人,是炎黄子孙,龙的传人;当我懂事的时候,爷爷告诉我,我们的祖国是一个拥有960万平方公里的大国;当我上小学的时候,老师教我画鲜艳的国旗。不知不觉中,“中华人民共和国”这七个金光闪闪的大字,在我心中烙下了永恒的印记。
随着年龄的增长,我对祖国了解的更深更多了。我们的做过是一个拥有5000年历史的文明古国。改革开放的今天,我们的祖国在中国共产党的领导下正焕发出蓬勃的生机。大江南北,长城内外,开发区星罗棋布,高楼大厦遍及城乡;高新科技捷报频传,卫星、运载火箭接连发射,在长天呼啸,在宇宙畅游;重点工程日新月异,节节胜利;一国两制的伟大构想使“东方明珠”——香港重回祖国母亲的怀抱;人民生活水平逐步提高,市场不断繁荣。我们的祖国正以稳健的步伐向前飞奔!
作为跨世纪的新一代,我们深感肩上担子的沉重。我们唯有好好学习,掌握为人民服务的本领,为建设祖国而奋斗!我坚信,辉煌的前景,灿烂的未来,一定属于我们!因为,我们心中有一个亲切的名字——中国!
谢谢大家!