在我心中的祖国的作文
亲爱的老师同学们:
大家好。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,祖国母亲已经60岁了,在祖国母亲生日到来之际,我不禁想起了祖国所经历过的种种灾难。
抗美援朝战争中,1952年10月,上甘岭战役打响。邱少云所在的部队在朝鲜准备占领“391”高地。距离敌人只有60余米,就像在敌人的眼皮底下,一举一动都有可能被敌人发现。突然,邱少云被敌人扔燃烧弹烧到了。在这时,邱少云只要就地打几个滚,就可以把火扑灭。可邱少云为了不暴露部队,忍受烈火烧了半个多钟头,也没发出一点声音。邱少云就这样壮烈牺牲了,时年26岁。
不久前,四川汶川发生了八级大地震,那一刻,我们震惊了,多少老师、家长、解放军用自己的血肉之躯为孩子开通一条生命道,而自己永远被埋在了废墟中;还有那精彩的奥运会,面对灾后的中国人毫不气馁,向世人展示了我们无以伦比的奥运会。灾难已结束,奥运会圆满落幕,但是中国前进的脚步还未停止。或许中国曾经是一头沉睡已久的东方雄狮,但现在他醒了,一个强大自信的东方大国正活跃在国际大舞台上。
梁启超曾说过:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!冰山上的雪莲教会我们纯洁;天空中翱翔的雄鹰教会我们勇敢;遨游天际的海燕教会我们顽强、乐观……
要想洗清耻辱就得振兴中华。唯一振兴中华的办法是增强国力,增长威严,增加人才。只有各方面都有不断进步,中国才更强大。
“莫忘国耻,振兴中华!”让这句话记在我们的心里,永不忘记,激励我们奋发图强。祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!
谢谢大家!