在我心中的祖国的作文
掀开那一张张发黄的历史,翻开那一摞摞崭新的画卷。中国这个拥有着五千年历史、13亿人口的大国曾经倍受屈辱,饱经风霜。
在清咸丰年间,由于清政府的无能与外国列强的野蛮侵略,曾经的万园之园——圆明园就毁于战火,八国联军在其间焚烧了圆明园中所有的建筑,把圆明园中的瑰宝一一抢去,搬不动的就当场砸碎,中国人只能眼睁睁地看着却无可奈何,在这期间是中国人最黑暗的时候。
但是中国人民没有被黑暗所击垮,随着毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家的领导之下,新民主主义革命取得了胜利,中国人民从此站起来了!
杨利伟,这个名字无人不知,无人不晓,他就是为我国的航天事业做出巨大贡献的人,让中国这个威严的名字在宇宙中永恒闪烁,圆了中国人的飞天梦,让世界更加了解中国;水稻之父袁隆平解决了我国的粮食问题,让每个普通人都能吃上饭;钱学森献身国防科学,为我国的导弹事业做出了巨大贡献。当初,听说新中国成立,身在美国的他迫切地想为国出力,但是他的行为遭到了美国政府的拒绝,把他关押在屋里,经过周恩来等人的协力帮助,他终于回到了故国,为祖国的复兴出了自己的力量!
经过风雨洗礼后的新中国更加坚强、自主。5、12汶川大地震在中国人的心头留下了多么大的创伤,但是中国人并没有被这突如其来的灾难所击垮,经过全国亿万群众的努力与国外友好人士的支援,我们的汶川人民终于站起来了!
祖国的日益富强,让我感受到了中国人民的强盛与进步,中国不再是倍受欺压的中国了,而是日益腾飞,进入世界列强的中国!
看祖国的成就灿若星河,看祖国的霓虹日夜闪烁,让我们一起用心大声呐喊:祖国永远在我心中!