祖国在我心中作文
亲爱的同学们:
你们好!
知道吗?我们打从懂事那时起,便会理所当然地把祖国当成母亲一般的对待,对祖国的敬意与爱慕一点儿也不亚于我们的生母。你也许会问:“那是为什么呀?”我可以准确无误地回答你:“那是因为我们是中国人。”
我们生在二十一世纪,这个已有五千多年历史的中国。在这里,巍峨挺拔的泰山,气势磅礴的江河,雄伟的长城,随处可见的高楼,无一不体现出中国的强大。可是,却任谁都怃平不了她内心深处的创伤。
在1820年,祖国年老体衰。西方的几个国家野心大的很,都想在这个世界上称霸,中国地大物博让外国列强垂涎欲滴,几个国家纷纷起了坏心,要把中国给瓜分了,于是,一个巨大阴谋的计划就此展开了。终于,一声惊天动地的爆炸声拉开了战争的帷幕。随之而来的鸦片战争、甲午战争、中法战争等等。一次次的伤害不仅伤了她的肉体还打击着她的心灵,强大的信念支撑着她受伤的体魄,愤怒地做出了一个决定:不能再被欺凌了,我们要强大!我们要反击!我们要坚强起来!
终于,伟大领袖毛主席带领着中国人民站起来了,邓小平爷爷使这满是伤痕的冻土复活了!我们的伟大祖国终于屹立在世界的东方。今天,我们面前的一片片绿茵茵的草坪,美丽绽放的花朵儿。谁会把这美丽的景色同那一片狼狈不堪的景象连想到一起呢?可见,先辈们付出了多大的努力,做出了多大的贡献,让中国逐步迈向世界的巅峰。
同学们,我们要向前辈伟人们学习,做好下一代的榜样。不过,我们当然不会向烈士们那样去参加战争了。我们要做的只有好好学习,不让父母失望。要让这二十一世纪的青少年中出现更多的人才,为祖国做出更大的贡献。
祖国永远在我们的心中。