祖国在我心中作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”这响亮的歌声回荡耳边,令人心潮澎湃。今天是祖国的生日,我祝祖国母亲生日快乐!
中国,一个响亮的名字;
中国,一个让所有中华儿女自豪的名字;
中国,一个让世界为之震撼的名字。
古代四大发明扬天下,现在新的发明也毫不逊色。
奶奶现在还在使用老年机,我告诉奶奶现在大家都在用智能手机,而且出门在外都不带现金,只要绑定银行卡,用手机扫一扫二维码就能付款了。不仅如此,我们甚至无须出门,仅下载一个软件,选择商品,然后用支付宝付款便下单完成,而且网上价格更实惠,省钱又省力,没两天就到货了。
在电视上我看见圆明园残缺的身体,听见南京大屠杀中华同胞哭泣的声音,我也看见那燃起的星星之火,听见英雄们呐喊的声音。如今,再看看我们伟大的祖国,我们不再弱小,我们越来越强盛。
我们是炎黄子孙,我们是中华少年,我们要紧握时代的接力棒,努力向前,虽然我现在还是一个小学生,但爱国之心早在我心里燃烧,我一定要好好学习,掌握一定的本领,将来为祖国贡献自己的一份力量。
祝愿祖国母亲,繁荣昌盛,国泰民安!