尊严作文400字
今天我读了一个叫《军犬黑子》的故事,这个故事霎时间让我明白:不管什么动物植物或者是人,他们都有尊严,都有自己的底线。
这个故事主要讲了军犬训导员想出一个办法来测军犬“黑子”的反应能力。首先,他让一个人去营房“偷”一件东西藏起来,再站在别的队伍中去。很快,黑子就准确无误的将那个人找了出来。但是,军犬训导员三次愚弄黑子,致使黑子的心理防线彻底击溃,它大叫几声,几滴热泪就涌出眼眶,呜咽着走开了……读了这个故事,让我知道:这世间万物,不论哪个都有自尊的。在这世上,有谁想被别人唾弃,他们都想被世人所尊敬、崇拜。
黑子的表现大大出乎我的意料,任何时间,我们都因该相信自己的判断,即使错了,我们也因该知道自己错在哪里,不因该听别人妖言惑众,不要在流言蜚语中迷失自己。
文章中,训导员三次骗黑仔,我认为训导员做的不对,因为玩笑是可以开的,但是绝对不可以开得太过分,这样会伤别人的自尊心。我们在愚人节的时候,大家互相戏弄,笑一笑有什么不好的,但是,如果不择手段的去骗别人,玩弄别人,那么你将会失去许多不该失去的东西。
人活一张脸,树活一张皮。我们应该保护好自己的尊严,因为我们都一样,都是有血有肉有尊严的的人。