尊严作文
有人说,金钱最重要,有了它可以无所不能;有人说,权利尊重要,有了它可以过幸福的生活;有人说,生命最重要,没有了生命等于没有了一切……可我并不那么认为,就算死也得死的有尊严!
是,我曾说过我不想打人,但是如果有人说了一些或做了一些破坏我尊严的事,我只能破一次例。就像今天,我为了维护我的尊严而打开打戒。“叮铃铃……”下课铃响了。张远杰、王泉彬等人在我的桌前玩降龙。我是在看不下去了,便气冲冲的站起,“张远杰,你们不要闹了!”“哦~她叫张远杰——”汤广鹏的眼睛一下瞪得老大,“哦~”王泉彬停顿了一会儿,“郑微喜欢张远杰!”当时我听了嘴直抽搐,俗话说“狗急了都会跳墙”,更何况人呢?我扔下书,去上前去,我管不住自己的手,“啪”一巴掌就下去了,接着喊道:“活该!别怪我,谁叫你们侮辱了我的尊严!”之后咬牙切齿的回到座位上,大口大口的吸气,好缓解我当时激动的心情。要不然我还会不由自主的再给他们一巴掌。或许对于思想这么龌龊的人根本不必手下留情。
我恨他们!我恨他们!这些说八卦的男生,我恨!也许你们会说我为了这事儿可以不必那么激动。但是你们想想如果有一个人说你喜欢一个你更本不喜欢的人的话你会这样,别跟我说你不会气愤。只要是有尊严的人都会生气的!要知道,我们不是汉奸,不会帮着日本人残害自己的同胞。人活着就要活得有尊严,不然就是白活了。我不会允许有人破坏我的尊严,如果有人破坏了,我一定会用同等的方式还给他(她),不分男女!我要让所有人知道我不是好欺负的!我有尊严!
有时,对待不同的人就得用不同的办法。让我们一起做个有尊严的人吧!