尊严作文
期中考试前,我们学校组织看电影,我们五年级看的电影叫《特别的爱》,在看电影的过程中,我们班好几个人都哭了下面我就和大家分享一下我的心得吧!
谷雨是一名16岁的智障儿童,但他十分喜欢打篮球,梦想成为像科比一样的篮球巨星,在辛总和庄总的帮助下参加奥特选拔赛,成为了正式队员。在最后的比赛中,他放弃了赢的可能去扶一个摔倒的队员,他的真诚赢得了满堂的喝彩。
每个人都有尊严,即使是一个智障的孩子,他们虽然身体或心理跟正常人不一样,但他们是人,就不该受到歧视,虽然我们是正常人,却没有人能做到在关键时刻去帮助别人,但谷雨做到了。
爱是一盏路灯,指引我们走向成功;爱是一束阳光,给我们温暖的怀抱; 爱是一只小船,把我们送向成功的彼岸。。。。。。残疾人不需要我们的可怜、歧视,只需要我们不伤害他们的尊严。