尊严作文
从前,有个年轻人脾气很暴躁,也很懒惰,所以经常向朋友借钱。几次的借钱,朋友们都被借怕了,处处躲着他。终于有一天,那个人什么都没有了,因此流浪在外,他正在走投无路、完全绝望的时候,一个年轻的夫人走过来说:“小伙子,人永远不能丢掉自己的尊严。不管面对任何困难都不要低头。”年轻人点点头,从此,他辛勤劳动,用自己的智慧取得了成就。很多年过去了,它一直寻找着那位妇人。
后来才听说,那个夫人去世了。于是,他将烧得纸钱上,一张一张的写上“谢谢,是您把我从一个懒惰的人变得勤劳勇敢,谢谢!”