关于尊严作文
尊严使人不再丑陋,尊严让美丽成为永恒。世界上有许许多多的关于尊严的故事,有的非常美好,有的又非常难忘,还有些事情我还搞不懂。
一天早上,我在家做作业,妈妈在看书,忽然有一对夫妻站在我家门口,我抬头一看,只见他们的衣服又脏又破,头发乱七八糟,像几年都没洗一样,他们一个拉二胡,一个唱歌,由于声音非常刺耳,唱的什么我也没听清楚,过路的行人纷纷骂道:真没尊严。妈妈说;“快,宝贝,拿一元钱给他们。”于是,我从抽屉里拿出了一元钱,递给了那对夫妻,他们接过了钱,连声说道:“谢谢,谢谢!祝你学习进步,考上大学。”说完便走了。我问妈妈:“他们就是没有尊严吗?”妈妈说:“你说呢?”我想了想说:“他们可能家乡遭了灾,也可能是家里有人得了重病,没有办法才出来乞讨的。”妈妈说:“宝贝,你分析得对。听说外国地铁还有艺术家拉琴挣钱呢?当然,也有人懒惰靠乞讨为生的,世上的事是很复杂的啊!”我说:“我懂了!”
过了一会儿,又来了一个模样像乞丐的老爷爷,身上穿的衣服很破旧,谁看了都会可怜他。我二话不说,从抽屉里又拿出了一元钱递给了他。我以为他就会走了,哪知道他倒叫
住了我,拿出一条头巾递给我,说道:“小朋友,我不是乞丐,我是一个卖头巾的,你的好心肠我永远也不会忘记的。”说完他转头就走了,而我却愣愣的站在那里深思起来。先前那两个乞丐和这个老爷爷怎么这么不同啊!妈妈说:“宝贝,你想想,这个老人会不会是来推销商品的呢?”
唉,世上的事情我真搞不明白。