关于尊严作文
我生活在一个高手林立的班级中,面对班级里的佼佼者,我感到自卑。有一次,一位同学轻蔑地对我说:“你这么烂的水平还想考出好成绩……”为了尊严,我忍了下来,就像越王勾践卧薪尝胆那样,静静地等待着时机。为了缩小和她们的距离,我尝试着很努力地学习,特别是每天晚上都坚持看一小时书。我告诉我自己,只有加倍努力,才能换来丰硕的果实。
可是,一次次的期待,换来的却是一次次的失望,看到她们学习都那么轻松,成绩却是那么优秀。我不禁一次次问自己,我的努力值吗?为什么苦苦追求,却得不到回报?难道真的是我太笨吗?不是说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”吗?我陷入了深深的沉思。苦苦思索之后,我才渐渐明白,或许是我的悟性真的不如她们好吧!人生下来就是不一样的,资质有高有低。所以有的人需要通过努力来弥补。不是有“笨鸟先飞”的说法吗?既然我是一只笨鸟,为什么还要往凤凰群里钻呢?
我终于觉悟了:我就是我,为什么要受她们的影响呢?老师不是说过一花独放不是春,万紫千红才是春吗?我也有我的个性我的长处。我恢复了自信,涌起了一股学习冲劲,奋斗的欲望再次点燃。我不去想她们有多快乐,有多优秀,我要做我自己的最好。老师说过结果只代表一时不代表一时,重要的要有奋斗努力的过程与经历。奋斗过,尽力了,也就足够了。我开始懂得“勤能补拙”的真谛……
终于,功夫不负有心人。我的成绩突飞猛进,最后竟挤上了班级里的“夺冠组”。我赢得了很多,特别是其他同学的尊重和刮目相看。此后再也没人对我说轻蔑的话了。