关于尊严作文
尊严是指人性的人和事物有其应有的权利,这些权利受到其他人性的人和事物的尊重。简而言之,尊严意味着权利得到尊重。事实上,人性中的一些亮点与时间、国籍和年龄无关。他们经常保持惊人的相似性,带来巨大的惊喜。贫困不能消除,权力不能被压制,财富不能被掺假。
在上海举行的第四届全球中国物理学家大会上,聚集了500多位学术精英。然而,会议的组织者以国际惯例为由拒绝使用中文进行演讲和交流。然而,诺贝尔奖得主丁肇中教授无视组织者的禁令,坚持使用中文作为报道,成为反潮流者。丁教授的英语表达能力毋庸置疑。然而,他通过自己的实际行动,冲破了许多障碍,使自己的母语变得纯正,维护了中国人民和中华民族的尊严。
春秋时期,齐国有多年的灾害。一个名叫钱敖的富人在路边设立了一个粥摊来帮助逃离饥荒的穷人。有一天,钱敖看见一个人无精打采地走过来,脸上盖着袖子,大声喊道:"喂,来吃粥吧。"挑夫抬头看着钱敖说:“我到这一步是因为我没有吃我一直在哭的食物。”在那之后,他去婉言谢绝了钱敖,又向前走去。最后,他在路边饿死了。自从人类成为世界霸主以来,它驯服了几乎所有的动物,但却没有喂过麻雀,因为自从人们抓到麻雀后,它就一直在绝食。按照斯派洛的逻辑,要么自由地活着,要么死去。有人说麻雀是最敏感的鸟。虽然它平淡无味,但即使你能杀死它,它也是不可战胜的。
作为一个大国,中国崇尚尊严,这是人民的愿望。我们还应该强烈主张,我们必须在对与错的问题上保持尊严。这样,我们社会的道德趋势就会转变成一种好的趋势。如果我们坚持下去,我们的国家和民族将会很幸运。