春天在哪里
看到这个题目,你们一定感到很惊讶吧,春天在哪里?现在不就是春天吗?但是我印象中的春天却不是这样的。
真美啊!我憧憬着,陶醉在春的梦境中了。但睁开双眼却看到没有丝毫绿意的几棵小树,在肆虐的狂风中使劲摇摆着瘦弱的身躯,风儿卷起尘土铺天盖地吹过来,小鸟儿还没有踪影,就算它们飞回来,也找不到“家”了。树木被砍光了,小鸟儿吃了含有农药的植物种子悲惨地死了,草地被开辟出来种上了庄稼,庄稼地被占用修成了高楼。
汽车多了,树木少了,工厂多了,草地也少了,污染越来越严重,春天一去不返了,老师小时候的春天只能当作童话听了。
我渴望美丽的春天重临这大地,让我们携起手来,每个人都去植树造林,保护环境,慢慢地,春天一定会重新回到我们身边,我们就不用再苦苦寻找春天了。