春天在哪里
清晨揉揉眼睛,打开窗户,抬头看一看春天那迷人的天空。天空的蓝,蓝得纯净,蓝得透底,好像用画笔重新描绘过一般。我想,那种蓝,是用一种神奇的颜料绘出来的吧。春天,就在这春风轻柔拂过的天空中。
春天在柳树上吗?也许吧。柳树的柳条上突出了嫩嫩的绿芽,春风抚过,轻轻飘荡在清晨的空气中。枝条仿佛要挣脱一般,自由奔跑。这,是一种自由。
春天在花丛中吗?也许吧。花坛里的花儿朵朵闪着红扑扑的脸颊,向我们微笑着,开出自己千姿百态的模样。伸展着腰肢,尽情摇摆。这,是一种幸福。
春天在草地上吗?也许吧。不知什么时候,小草们一个一个地探出了头,仿佛已经沉睡了世纪一般,充满着一种莫名的兴奋感。它早已不是柔弱的生命,而是以自己的力量奋力生长。这,是一种顽强。
春天在鸟巢里吗?也许吧。小鸟们站在枝头,练习着独特的歌喉,那是世间最美妙的音乐,使人心旷神怡的那种独特的体现。这,是一种艺术。
春天在和风里吗?也许吧。春风如透明的纱巾,蘸着晶晶的晨露,缥缈地沐浴万物。春风抚过,世间万物瞬间变成了绿色。它轻轻吹过你的脸庞,心中有一丝笑意缓缓升起。这,是一种温暖。
春天在微雨里吗?也许吧。天空黑压压的一片,小水滴落了下来,滋润着每一个生命。好想去淋一场春雨,洗掉自己身上的污秽。雨后,一道彩虹划过天际。这,是一种清新。
春天在河流里吗?也许吧。春天带来一股暖意,使结冰的小河瞬间解冻,潺潺地向尽头奔去。这,是一种向往。
春天到底在哪里?孩子们讨论着。其实,春天就在人们的心里,用心去感受她的美,她的真。向往春天,憧憬春天,一年中新的开始,朝向自己的目标,前进!
春天,一个美丽的季节。