春天在哪里
我追寻着春天的足迹……春天,在哪里呢?
“春风又绿江南岸”,我去三千城找春天。那里的树木葱葱茏茏、青翠欲滴。从远处看,铺天盖地似的,非常壮观;走近了看,像一个个绿色的巨人。树下绿草如茵,像是一张绘有绿色图案的大地毯。瞧,那些嫩绿的小草从地下小心翼翼地探出头来,仿佛刚睡醒似的,揉着惺忪的眼睛。微风吹来,小草随风舞动,好像在向我们打招呼。真是一派生机勃勃的景象啊!
我又去姑姑家,见到了活泼可爱的小表妹。她才一岁多,一双又大又水灵的眼睛滴溜溜地转着,观察着周围的一切。她有些调皮,见到牙签盒、水杯,就摇摇摆摆地跑过去,伸手要拿。但她还不太会走路,眼看要摔倒了,姑姑急忙上前扶住她。因为她还小,所以几乎每晚都要起夜,姑姑也跟着熬夜,整个人瘦了一大圈,可姑姑却戏称这是最好的减肥方法。姑姑虽然对我“数落”着小表妹,但是却满面春风,脸上洋溢着初为人母的幸福。也许在姑姑心中,小表妹就是她一生的春天,给她带来希望和欣喜;也许在小表妹的心中,姑姑就是她的春天,温暖着她,呵护着她,让她健康快乐地成长。
“一年之计在于春”,如今,妈妈正在攻读医学硕士,撰写毕业论文。在通往春天的路上,妈妈追逐着她的梦想。在她身上,我仿佛又看到了另一种春天——奋发向上、充满活力的春天。
人间处处有春天,其实,春天就在我们每一个人的心里!