4.掌声响起作文
“老师辛苦了,同学们请休息吧!”好听的下课铃声响起来了,可马老师依然霸气地站在讲台上,滔滔不绝地继续讲题。
所有同学都好像已经被马老师的“催眠魔法”催眠了似的,懒洋洋地坐在座位上,没精打采地看着黑板,时不时瞟一眼窗外玩得热闹的同学。
坐在我旁边的刘怡君双手捂住裤裆,脸上露出难受的表情,在板凳上摇来摇去,我奇怪地看着他,心想:哥们,怎么,你还准备造反哪?这时,他苦着脸对我说:“杨佳燚,怎么办?我要尿裤子了。”我捂住嘴,幸灾乐祸地偷笑起来。不料,却被“火眼金睛”的马老师看见了,她瞪了我们一眼:“我讲的什么你们听不见,下课铃倒听得清清楚楚。杨佳燚,你再笑,我就让你哭!”说完,她又滔滔不绝地讲起来。
我连忙正襟危坐,可坚持了几秒钟,我就坐不住了,多希望能出去玩一会儿呀,我不停地在心里祈祷:马老师啊,这种题型你讲了不下五遍了,我闭着眼睛也会做啊!快快下课呀,不然又要上课了。“杨佳燚,你来说说,结果是多少?”耳边突然传来马老师的声音。糟糕,马老师叫我回答问题, 我“唰”地一下站起来,可刚才讲得什么我一点也不知道,神啊,快救救我吧!正在这时,后面传来一个声音:“50”,我连忙大声说:“50”,马老师满意地点点头:“同学们听得很认真,再占用你们一分钟。”我们都长长的出了一口气,尤其是刘怡君,想笑又不敢笑,那模样,真是太可乐了。
终于,马老师宣布:“下课休息。”顿时,教室里热闹了起来,刘怡君捂住裤裆,撒腿就跑,同学们也纷纷向外跑,刚跑到门口,好听的英语响起来了:“Now begin the class……”,顿时,我们如泄了气的皮球 ,垂头丧气地回到了座位上。
唉,勤奋的马老师呀,什么时候才能按时下课呢?