月色将我们分割成两个世界,年华就在月光的照耀下跑远了,一去不返了。
——题记
夜的帷幕不知何时早就落了下来。窗外大树叶子飒飒的风响,吵得我不能入眠。阴冷的月光悄悄地爬上了树梢,钻过窗户,映着床上的我。此情此景,不知怎的,唤醒了我心底的记忆,带我回到了几年前那个令人激动而恐怖的夜晚。
那个夜晚,一颗藏满了熟睡的知了的大树下,坐着几个玩疯了的丫头。她们一人一个小马扎,靠在树下,一脸无聊。琦突然提议:“咱们讲鬼故事吧。”一听这话,我和文顿时来了精神,瞪大了眼睛瞧着琦。
琦毫不推让,第一个讲了起来。她清了清嗓子,“在很久很久以前……”那声音虚无缥缈,却极具穿透力,围着我和文一圈一圈的回荡。我和文紧紧抱在一起,随着剧情起起落落,忽而屏息聆听,又忽而松一口气。“那血水顺着墙壁一滴滴的滑落……”我和文已吓得半死,但又死要面子不肯将恐惧之色显露出来,只好硬着头皮屏息听下去。冷风一阵又一阵吹过,激起了我们一阵又一阵的寒颤。
不知过了多久,琦的一声长叹,才唤醒了麻木在风中的我们。
紧接着,文又开始了,不给我们丝毫的喘息时间。她不知何时已披上了家里拿来的白床单,披散的头发中隐约露出了苍白的面孔。看来她要讲一个和鬼魂有关的故事。
文延续了琦空灵的声音,不知道算是巧合还是抄袭。她一边讲,一边东躲西藏。有时,不见其人,但闻其声。或者,她又突然从树后,悄无声息地轻抚我们。她轻巧的身子带起了一阵阵的风,更为其增添了一丝诡异。她讲的内容我似乎记不清了,只是依稀的记得她忽闪忽闪的白床单和空洞而颤抖的声音。
那晚的鬼故事大会着实把我们吓了一跳,只记得第二天我们三人都躲在家里,谁也没有见面。近几年来,我们都相继升入初中,很难抽出时间凑在一块。那晚鬼故事大会,也永远的成了我们的回忆,只是回忆。
现实,夜的寂静压迫者我的耳膜,一丝怀念和一丝哀伤悄悄从我心底一闪而过,变得难以捉摸。