静悄悄的半命题作文
真正的深夜也是真正寂静的,就连动物都懒得发出一点响声,风是有的,却也不愿打破这沉睡的夜的梦。
或许,有人的地方时喧闹的,但他们却不在这夜里,夜是漫长的,因为静,不像娱乐场所里的人那样。我不会感到时间消失得快,仿佛一等待,便无穷无尽。我走在路上,不知道要去哪里,却不想回家,想来,今日之前的我总是被深夜唤醒,正在做白日梦吧!
我不知道自己的做法正误与否,因为我是在按自己的心意做着自己的事。万般无聊之下,我就坐在马路沿子上玩手机。看着周围的景象,我心头一紧,从不记得在自己怎么被晾在过这么静的夜色中。很遗憾,连月亮和星星都不来关照我,逃出了这片天地。我呢?在外面疯到如此晚,想到回家准挨骂,而我又最烦母亲叨叨,所以在这片离家不远的地方游荡。现在发现,不是它们躲着我,而是我躲着它们,怕无言以对。
很多次的承诺,让我的话一文不值,就像这静悄悄的夜中,只有我一人。像是被抛弃被撇下。我控制不住自己,总是玩到很晚回家,出去玩之前我对父母说过我会早点回来,可我没有,直到钱花光或毫无气力才慢悠悠的往家走。我急,怕父母叨叨;父母急,怕我出事;哥哥急,怕刚睡下还要去找我;它却不急,一如从前,静的让人害怕。也只有它,不会去催我,而且仿佛是要我融入它,在这静得很又被路灯照亮的夜中,有,我还有我的影子,它好像很喜欢待在这夜中,立在我身旁,那我呢?
我要离开!一味的逃避把自己置身于黑暗中是愚蠢的,因为那会让他感到希望的到来遥遥无期,甚至放弃希望。只有正面前进,走那边熟悉的路,终会走到头。那儿是终点,那儿不是静悄悄的夜,那儿是温暖的,这儿是阴冷的,那儿是有声的,这儿是无声的,那儿是正确的,这儿是错误的。
爸妈,你们放心,就算我有一万句假话,但总有一句是真的,“我不会有事。”我会保护自己,我知道应该怎么做,我不会夜吞噬。我,有我自己的打算。