愉快的春游作文
最让人兴奋、激动的春游到了。同学们迫不及待地上了车,恨不得马上飞到春游的地方,我也不例外。一路上,我坐也坐不安稳,更无心欣赏路上秀丽的风景。
好在离目的地并不远,很快我们来到了春游地点。下车后,我环顾四周,这里的空气很清新,空气中夹杂着花和草木的味道。接着,教练带着我们来到了今天上午活动的场地,场地前是一条石子路,走在石子路上,一片“沙沙沙”的声响,让我们的心情又莫名兴奋起来。
教练自称“板凳”,这个名字惹得我们哄堂大笑,好像连阴沉的天都变得晴朗了。我们玩了许多好玩的游戏,有风火轮、贪吃蛇、教练说、四宫格,我们玩得非常尽兴。令我印象最深刻的一个游戏是“教练说”。教练发出指令,只有指令中带有“教练说”这三个字,我们才能做出和指令相应的动作,如果出错了,就要诚实地站起来,最后比比哪个班坐着的人多。
游戏开始。“教练说把手举起来。”教练一边说一边看着我们,观察有没有人出错。不过,同学们可没这么容易上当,大家都对了……很快就到了第三轮,“剪刀手来一个!”教练这么一说,我立马把手摆成“v”还高兴地举高手,在这一瞬间,我突然意识到自己错了,这个指令中没有“教练说”三个字,我懊悔地想:果然不能掉以轻心啊!可是站起来的不止我一个,还有我们班的其他同学,看来这局我们班是凶多吉少了!而我也只能无奈地耸耸肩,继续观战。其他同学好像丝毫没有受到影响,比赛还在热火朝天地进行着……
中午吃完饭,老师神秘地带着我们到了大操场上。一到操场上,我们立刻激动起来,原来是要见笔友呀!刚才就听徐老师说我们互相通信的班级在这里学农,我暗暗地期待着:我的笔友会是什么样子呢?走到场地上,我们盘腿坐下,对面班级的同学依次站出来介绍自己,并报出笔友的名字。我们班一个又一个同学出列,而我迟迟没有等到自己的笔友,有些难过。但看着同学们一个个开心的样子,我的心情又好了许多,跟他们一起玩了起来。拍完合影,他们说要给我们大家表演一个舞蹈。音乐一响起,他们就默契地跳了起来,那动作如行云流水,看起来是精心排练了很久的。我们也不甘示弱,给他们背了一段气势磅礴的《满江红》,声音刚落,现场就响起一阵响彻云霄的掌声。
这次春游带给我们许多快乐的回忆,也增进了我们班同学之间的凝聚力。