第一次上台的作文
我喜欢唱歌,所以当校园里举办一个歌唱比赛的时候,我就迫不及待的报名了。对于这场比赛,我不认为自己能够过五关斩六将取得冠军。因为我清楚的知道,我的唱功还有待改进,所以对于这场比赛,我只希望自己能够学会更多唱歌的技巧。
报名之后,在离上台唱歌还有一段时间,这段时间里我每天都在练习。虽然并没有期望自己取得冠军,但是我还是希望自己能够有一个好的表现。一天天的时间过得很快,眼瞧着就到歌唱比赛这一天了。
这一天,我看着别在自己衣服上的35号,这是我之前抽到的上场顺序。我看着我前面的选手一个一个的上台,在展现了一曲之后,纷纷带着自信走下舞台,不得不说我心里的压力更大了。
突然的听到主持人报了我的名字,我在心里默默给自己打气,接着扬头走上了舞台。虽然我喜欢唱歌,但是这还是我第一次上台唱歌,并且还是当着全校师生这么多人的面。不得不说,我有瞬间的胆怯,但是立马的也就恢复到了平常心。
我站到话筒前,之后唱了一首我近来一直都在练习的一首歌。这是一首比较轻松的歌曲,欢快的曲调,有些调皮的歌词,当我唱完之后,评委老师们也看着我微笑了起来。分数是当场打出来的,当我听到自己的分数时,心里十足的惊讶。虽然说不是最高的,但是却也能排上前几了。
当我从舞台上下来后,整个人高兴极了,这场比赛中我所取得的成绩完全出乎了我的意料,这怎能不让我高兴?
第一次上台唱歌,我快速的克服了自己的胆怯,并且自信大方的面向了我所有的听众。这一次的歌唱比赛,我收货颇多。