学会感恩的作文500字
爱,是人类最美好的字眼,它象征着浪漫,象征着温馨,象征着永恒……可爱,它究竟在哪儿呢?我苦苦地寻觅着…。
前几日,听了王亮老师深情的演讲,我才真正认识到爱的含义,才发现爱并不是离我们遥不可及,而是时刻伴随在我们的身边,只是我们并未真心体会,未曾用心去面对。
王亮老师一开始并不是开门见山地为我们讲述爱,而是以轻松幽默的话语,从我们大家的学习谈起,让我们在开怀大笑的同时认识到学习的重要,可突然却话锋一转,向我们讲起了一个个感人的故事,向我们诠释了爱的真正含义,使我们深刻体会到感恩的重要,体会到老师对我们的爱,父母对我们的爱,朋友同学对我们的爱,让我们大家认识到爱离我们是如此之近,只要伸出手就可触摸到。
我们的少年时期,犹如幼苗正待茁壮,面对未来的人生,莫不充满期待与好奇,总想好好的挥洒一番。然而年少轻狂,容易任性而为,尤好追求刺激,因此飙车、飙舞、甚至聚众斗殴,打群架等,无所不来。殊不知少年时期,人生才正开始,应该珍惜生命,要礼赞人生观的美好,要对生命充满感恩。因为,父母生我,才有今日之我,老师教我、育我、社会及国家培育我,才有今日之我,因此要有礼赞生命的感恩,才能庄严的面对人生,继而踏实、努力的开拓自己美好的人生。
是王亮老师,教会我怎么去爱。哪怕是一个肯定的眼神,一杯浓浓的热茶,一句关心的问候,只要是发自内心的真情流露就是弥足的珍贵与宝贵。
我,学会了怎么去爱,怎么去感恩。