理想与现实作文
我们每一个人都正在经历现实,每一个人都有自己梦想,梦想与现实只存在一层隔膜,而这层膜差距是这个世界痛苦所造成当梦想照进现实,首先出现是我们思考人生意义时候吧!
”人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”李白,一代诗仙,抱着”使寰区大定,海县清一”政治理想来到长安却换来任文学侍从之职,雄心壮志无法实现自己一片丹心被踩在脚底下,惟有自请还山,离开长安他游山访仙,痛饮狂歌,以抒发怀才不遇忧愤”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”他一直都没有放弃建功立业,成为非凡人物理想安史之乱爆发后,他认为他建功立业机会来了,加入了永王李璘幕府咏出”但用东山谢永安石,为君谈笑静胡沙”雄伟诗句但梦想始终是虚无飘渺,现实还是无法逃避,梦想还是无法照进现实永王军很快就被唐朝消灭,李白也被牵连流放他乡,而他人生只剩下一场华丽梦.
梦想总是给我们带来最美好事物,而现实却总是使梦想破碎,使人生留下一场虚无飘渺扯淡---
在那些凄美世界里,梦想是存在,是衡量自己幸福标志可是梦想与现实是不能同时存在,这就构成了衡量幸福程度和个人梦想与现实距离远近成正比是谁在那凄美世界呼唤着,原来是他--渡边君残酷现实使他无法承受失去爱人痛苦,唯有在梦想寻找她踪影,与她共伴可是寂寞魔鬼还是找上了他,但拥有天使般绿子从魔鬼手中救回了他并拉回到现实他终于清醒了,在绿子身上找到阳光,找到了生命气息.
当身边人举杯/我在熟睡/遇见你沉默花蕾/花蕾梦想好像/褪去潮水/等着他天真呀回答.
梦想他睡在我身边但我却感觉不到他存在,花蕾沉默让我知道他已经不在了我只能祈求上帝不要把我带回现实来但上帝好像和我唱反调,让我知道褪去潮水是不会来是雨,就有停下来时候,而雨水就有一天要流入大海时候;是雪,就有融化一天,化为令人唾涎泉源停下来不是永久,流入不是结束,融化更不是终结.
夜晚,躺在天台上仰望着天空星星,黑暗和光明形成了对比在夜空下,凸现着自己渺少和孤独或许这是梦想与现实差距吧.