我的朋友小狗作文范本
小朋友都喜欢小动物吧!我就特别喜欢小狗。
我家的小狗叫牛牛。它有白色的毛茸茸的毛,热乎乎的身子。它的身材又胖又笨重,走起路来摇摇晃晃,像喝醉酒似的。
牛牛的生活习性很奇怪。饭量可大了,活像个大饭桶。最有趣的是它吃饭的时候,我喂它口粮,它就用它那黑溜溜的眼睛看着我,好像不要似的。我就把口粮放在地上,随它自已吃不吃。可没过几分钟,我去看它,地上的口粮却无影无踪了。一定是牛牛吃掉的,我心里想。可看它样子并不喜欢吃啊?是怎么回事呢?我决定看个究竟。我又喂它口粮,它还是不要,我就装作走开,躲藏在门后面看它。只见不一会,牛牛东瞧瞧,西看看,没人!它就大口大口地吃了起来,吃完了在门还拉了屎,撒了尿。“臭死了!”我忍不住叫了起来。牛牛竖耳一听,知道有人,就夹着尾巴溜到一边去了。
牛牛最喜欢玩的,就是那气球炸了。我吹了个大气球,扎好,给牛牛玩。牛牛一口咬破,就把头扭到我这里,摇着尾巴向我点头微笑。
牛牛也是只懒狗,睡了吃,吃了睡。难怪它长得又肥又胖呢!躺在阳台上睡觉时,还发出“牛呼,牛呼,”的声音。
我的牛牛就是懒、胖、可爱。