和动物做朋友的作文
小鸟,可以在我们伤心难过时,用动听的声音来安慰我们,让我们消除心中的不愉快。燕子飞来预告着春天的到来,就像歌谣里唱的“小燕子穿花衣,年年春天来这里”等。燕子剪刀一样的翅膀划过水面,激起一阵阵涟漪,荡起我们无数童年的回忆。
白鲸,自从17世纪以来,由于人们的捕杀,白鲸在海上翻身一跃的美丽风景线,几乎已经看不到。白鲸的头部与其它鲸的头不同,额隆极为鼓起而突出,嘴巴宽,让人看了忍不住要“啵”一口。它的外表更危害着它,人了用它做美食等。现在白鲸越来越少,很难看到它们的身影了吧。
伤害白鲸就已经不可原谅,还伤害我们人类的近亲“黑猩猩”,现在正一步步走向灭亡,俗话说“血浓于水”人类真是残忍,连近亲也不放过。森林古猿也在一步步走向灭亡,难道人类要把动物全部消灭才肯罢休吗?要是没有森林古猿,就不会有今天的我们,我们应该保护它们!
自然界的动物要是灭绝了,我坚信我们人类的时代也会消失。我们和动物都是生物圈中的一员,我们和动物组成了食物链,缺一不可。如果缺少一种,比如说生物圈中的分解者,如果没有它,那动物的尸体就会满山遍野的堆积起来,污染环境,让人类无法生存。
人和动物本是一家人,正因为森林古猿进化,才有了人类,而进化后的人类进一步破坏生物圈。我们应保护它们!
我们和生物不应该互相残杀,人类应该善待动物。
人类和动物应是好朋友,动物那可爱美丽的模样,我们怎忍心去伤害它们呢?我们应该保护它们!
只要我们退一步,我们可以好好相处,成为很好的一家人。动物其实很善良,只是人类的捕杀吓坏它们了,我们应善待保护它们!
保护动物,人人有责!