小学生我的好朋友作文
在班上,我有一个好朋友。她,有一对柳叶般眉毛,眉毛下,是一对大大的眼睛。眼睛下是一个小巧的鼻子,而鼻子下则是一张樱桃小嘴。每当我看到人群里,有一个女孩扎着马尾辫,那一定是她,绝对错不了。
她很活泼,也很可爱。她的脸红彤彤的,好似一个鲜红的苹果。圆圆的脸庞上,总带着迷人的微笑,所有情绪低落的人,只要看见她,也会笑的。
她非常幽默。每次,我独自走在路上,她都会一蹦一跳地跑过来,说:“小狮子又没做完作业吧?”“小狮子”这个名字是我给自己起的名字,没料到结果被她“偷盗”了。我对她说:“No,我写完了。”这时,她就会跳起来,说:“别这样中不中,洋不洋的,以后长大有什么用嘛?”“好呀,还轮到你来教训我了?”我故作生气的样子对她说。她又对我说:“那以后,有一个不懂英语的人和你说话,你说中不中,洋不洋的话,那她(他)能听得懂吗?”“好了,好了,我服你了。”我说。唉,这么快就被她说服了,老天爷,我不甘心呀!但这也没有办法,她就是太聪明了。
我们俩喜欢在一起,因为我们俩都是乐天派嘛!一说个什么笑话,别人还没笑,我们俩却都笑得把肚子弄痛了。比如说,有一次,别人给我们讲了一个笑话叫《回音》。是这样说的:“有一个病人到医院看病,因为他的牙齿痛。医生看了以后,说:‘有牙洞,有牙洞,有牙洞。’病人问他:‘说一遍就够了嘛,为什么要说三遍呢?’医生说:‘是牙洞的回音。’”我清楚地记得,当时我们都笑得坐在地上起不来了。
啊,多可爱、有趣的朋友!哦,我差点忘了告诉你们她的名字,她叫宋思韵。