小学生我的好朋友作文
他是学校五年级的“全能冠军”。遇到难题迎刃而解;遇到写作一挥而就;遇到演讲出口成章。每年他都获得奖学金,博得大家的称赞,引来同学的羡慕,他之所以有这样的成绩,都是来源于他的勤奋好学。
在我们小区里,他可是出了名的小书迷。他一看见书就爱不释手,接着就专心致志地看了起来,他不厌其烦,看了一遍又一遍,直到把意思读懂为止。他常说“书是人类进步的阶梯,读书有益,何乐而不为呢?
那是个天气晴朗的下午,他到书店去看书,一看到那本《格列佛游记》,就迫不及待地冲过去,捧起它,如痴如醉地看起来,把自己融进书本里,忘记了时间的流逝。
老天爷又发脾气了,几阵雷鸣后,倾盆大雨随之而下,整个天空就像个唱戏的大舞台,可这丝毫没扰乱他的心思,他几乎没听见。正当他感叹:“太神奇了!”时,才发觉雨点像大豆般噼里啪啦打在屋顶上,松树上……他心一横,冲进了茫茫雨帘中,到家时已成了一只狼狈不堪的“落汤鸡”。他还善于请教别人,可他请教别人不是简单地接受答案,而是请教方法、思路再加上自己的思考,思考再思考,他常说:“知之为知之,不知为不知,是知也。不懂就要问,不可不懂装懂。”这就是我找到的知己——一个勤学好问的他。噢,差点忘了介绍他的名字,他叫曾鑫,记住了吗?
“朋友啊朋友……”我忍不住又哼起了朋友之歌。