勤奋好学_作文
她,身高120厘米,有一头乌黑发亮的头发,一双水灵灵的眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴,一对机灵的耳朵,她是谁?她就是我们班勤奋好学的悦悦同学。
说起悦悦,老师们都会竖起大拇指表扬她,因为她人小却很懂事,是一个非常勤奋好学的小朋友。好多次的课间活动,同学们在尽情玩耍的时候,她却在教室里认真地写作业;当同学们在做作业的时候,她已在预习第二天的新课了;当同学们在预习时,她却在看课外书了,这就是她---悦悦,总是走在同学们的前头。
此外,遇到不懂的问题,悦悦总是会去问同学、问老师,直到把问题弄懂,才肯罢休。记得有一次,下课了,她有一个数学问题不是很明白,她把数学老师缠住,直到把那道数学题弄懂了,她才肯让老师走。悦悦不但向老师请教,还向成绩没有她好的同学请教,譬如,我没有她成绩好,但她遇到不懂的问题,也会经常来问我。她就是这样,不耻下问,所以她的成绩特别棒。
这就是我的同学----悦悦,一个勤奋好学的好同学,她是我们学习的好榜样。